Наверх

Фоторепортаж: в Сыктывкаре прошел турнир по дворовому футболу

Возрастное ограничение: 16+
Матчи проходили в течение всей прошлой недели

На минувших выходных в Сыктывкаре завершился седьмой этап спартакиады среди дворовых команд. На этот раз участники бились за право называться сильнейшей командой города в самом популярном виде спорта на планете – футболе. Об этом сообщает мэрия.

На участие в турнире заявились семь коллективов. Матчи проходили в течение всей прошлой недели и шли по олимпийской системе – проигравший покидал соревнования. На выходных погода приветливо встретила самые мастеровитые и удачливые коллективы. Несмотря на дружественно настроенное солнце, команды бились не щадя ни себя, ни соперника, поэтому синяки и ушибы стали обычным делом.

В утешительном финале (матче за третье место) сошлись опытные бойцы из «Форума» и практически новички – «АТП Юнайтед». Однако статус аутсайдеров не помешал АТПшникам забить первыми. Более того, три четверти матча «АТП», игравший вдевятером и без замен против полностью укомплектованного состава «Форума», провёл на равных. Подтверждение тому – счёт 3:3 после 45 минут.

Затем своё веское слово сказал капитан «Форума» Александр Журавский, оформивший пента-трик. Отметим, что благодаря этому он стал лучшим бомбардиром соревнований. Итоговый результат – 6:3 в пользу «Форума», игроки которого завоевали бронзовые медали.
Финал выдался не таким богатым на голы, однако «Алькор» и «Авангард» показали гораздо более осмысленный футбол. Здесь количество передач в атаке могло доходить до десяти, а процент брака был на порядок меньше.

Какой вид спорта вы любите? Пишите в комментариях

Исход поединка решил очень спорный пенальти в ворота «Авангарда». Справедливости ради отметим, что чуть позже одиннадцатиметровый был назначен и в противоположную сторону, однако кипер «Алькора» оказался на высоте. Это и позволило «Алькору» одержать трудовую победу.

- С каждым годом количество команд именно в этом виде дворовой спартакиады увеличивается. И это несмотря на то, что в заявке должно быть не менее 11 человек, а полноценно тренироваться на большом поле мало кто может себе позволить. Тем приятнее, что люди подходят ответственно к формированию заявки. И только в крайних случаях (как произошло сегодня с «АТП»), на поле появляются неполноценные составы, - отметили после турнира в Центре спортивных мероприятий Сыктывкара.

Отдых Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru