Наверх

Представители сыктывкарских турфирм: «Компании, которые работают непрофессионально, закроются»

Возрастное ограничение: 16+
Турагенства будут развивать новые направления отдыха для сыктывкарцев

Ситуация с приостановлением авиасообщения с Египтом, оставит «на плаву» не все сыктывкарские турфирмы, ведь направление на арабскую республику было одним из самых популярным в зимний период и составляло большую часть выручки турагенств. Тем не менее, они не теряют присутствия духа, планируя развивать новые направления отдыха, чтобы выжить. Сыктывкарские туристы не паникуют и с пониманием относятся к сложной ситуации: аннулируют договоры с турфирмами лишь единицы. Об этом представители сыктывкарских турагенств рассказали порталу ProGorod11.ru.

  

Елена Караулова, руководитель одного из сыктывкарских турагенств, считает, что «на плаву» останутся профессионалы своего дела:

- Паники среди сыктывкарских туристов нет. Люди не боятся летать. Другое дело, что определенное беспокойство и дискомфорт присутствует, ведь сыктывкарцы запланировали свой отпуск заранее, оплатили путевку, выбрали направление… а сейчас они оказались в положении в котором альтернатив немного, но они есть. Египет — это, как правило, семейный отдых, немаловажную роль играло и удобство прямых вылетов из Сыктывкара. Направление на Египет было одним из самых популярным в Сыктывкаре в зимний период. Оно составляло большую часть выручки турфирмы, в процентном соотношении примерно 60%. Тем не менее, говорить о том, что в связи с запретом на полеты в Египет, турфирмы разорятся, говорить не приходится. Есть огромное количество не менее привлекательных направлений, поэтому, если турагент профессионал в своей области, умеет продавать, заинтересовать клиента в открытии для него новых мест, он останется на плаву. Так как полётную программу с вылетами из Сыктывкара в Египет и Таиланд сняли, мы предлагаем нашим клиентам вылеты из Москвы в страны, где нет запретов на полеты. Это ОАЭ, вся Юго-Восточная Азия (Индия, Таиланд, Вьетнам, к примеру). Есть варианты подороже - это Карибский бассейн: например Куба, Доминиканская республика, деньги за оплаченные путевки остаются у туроператора. Сохраненные на депозите средства можно будет использовать в счет оплаты следующего тура по любому другому направлению, который выберет турист. Возможно, необходимы будут доплаты. Так как, стоимость на туры в юго-восточную Азию, конечно, выше за счёт стоимости авиаперелётов (длительность от 7 до 13 часов в зависимости от направления).

  

Татьяна Лютоева, сотрудник одного из сыктывкарских турагенств, рассказала об альтернативных вариантах отдыха:

- События в Египте не вызывают всеобщей паники у сыктывкарских туристов, все понимают, что это делается для их блага. Действительно, направление на Египет было единственным, куда летали самолеты из Сыктывкара зимой, но наши туристы выбирают поездки и через Москву. Им будут предложены и альтернативные варианты отдыха.  К тому же, мы надеемся, что вскоре полеты в Египет из Сыктывкара будут восстановлены.

  

Евгений Бугримов, директор одного из сыктывкарских турагенств, отмечает, что о полном возврате операторами денег не может быть и речи:

- Паники нет, и не понимаю, с чего она может быть?! Это журналисты ищут то, чего нет. В самом Египте безопасно, что признается властями, поэтому о полном возврате операторами денег не может быть и речи. Туристы в этом случае могут только через суд попробовать вернуть деньги. У нас же все клиенты очень хорошие, они с пониманием относятся к сложной ситуации. Вариантов, как поступить в сложившейся ситуации, два: поехать в любую другую страну в течение года или аннулировать тур с потерей фактически понесенных туроператором затрат. Конечно, прогнозируем спад продаж, ведь направление на Египет составляло примерно 50% выручки фирмы. Но надеюсь, что переживем, альтернатива есть всегда.

 

Светлана Карманова , директор одного из сыктывкарских турагенств, полагает, что произойдет отсев компаний, которые работают непрофессионально:

- Направление на Египет всего было очень популярным: осенне-зимний сезон больше 50% туристов выбирали именно эту страну для отдыха. Паники среди сыктывкарских туристов из-за отмены туров нет: все с пониманием относятся к данной ситуации. По поводу предполагаемого разорения турфирм: возможно, произойдет отсев компаний, работающих непрофессионально.  Для тех, кто собирался в Египет, но не поехал, есть три варианта решения ситуации. Во-первых, выбрать альтернативный вариант и улететь в запланированный отпуск в другую страну (Турция, Кипр, Тайланд, Индия и так далее). Во-вторых, в случае отказа туриста от этого предложения сумма, оплаченная туристом по заявке в Египет, остается в виде депозита в туристическом агентстве и может быть использована туристом для оплаты любого другого туристического продукта в данном агентстве до 1 ноября 2016 согласно ценам в системе бронирования туроператора. В-третьих, если туриста ничего не устраивает, то нужно написать заявление на возврат денег за несостоявшийся тур. Для этого пишется заявление на возврат денег за несостоявшийся тур. В течение 10 рабочих дней агентство обязано вернуть деньги.

  

Алена Ердякова, менеджер одного из сыктывкарских турагенств, отметила, что туристы относятся к ситуации спокойно: аннулируют туры единицы :

- В Египет летает сейчас чуть ли не 90% туристов. Если запрет продлится долго, то это скажется на турагентствах плачевно. Сейчас мы стараемся продавать альтернативные направления - Таиланд, Индию, но они дороже Египта и не всем доступны. Люди стали более охотно интересоваться турами по России. Паника среди туристов имела место быть только первые два дня, когда было непонятно, что делать дальше. Сейчас все прояснилась, туристы относятся к ситуации спокойно: в основном, меняют направления отдыха. Аннулируют туры считанные единицы. На сегодняшний день у туристов есть несколько вариантов решения ситуации с «закрытым» Египтом. Они могут:

  1. переориентироваться на другую страну (с доплатами или без);

  2. согласиться на частичную компенсацию от туроператора (за вычетом фактически понесенных расходов);

  3. оставить средства на депозите туроператора с возможностью в течение года оплатить им другой тур;

  4. попытаться добиться возмещения средств за тур через суд. Однако не стоит рассчитывать на возврат полной стоимости туров. Никаких правовых оснований для этого нет: угроза безопасности туристов в Египте Ростуризмом на этот раз официально не признана.

Куда бы вы полетели вместо Египта? Делитесь с нами в комментариях!

Для того, чтобы вернуть деньги, турист пишет заявление на аннуляцию тура и через несколько дней получает деньги за вычетом фактически понесенных расходов туроператора. Как правило, их размер зависит от того, за сколько дней до начала тура произошла аннуляция. Например, если вылет должен быть через 3 дня, то фактически понесенные затраты составят 100%, а если до вылета еще месяц, то не более 10%.

Бизнес Египет и Турция Туризм

Комментарии 5

10 ноября 2015, 19:30 1
как правильно сказал один из товарисчей: если продавать умеют,то и дальше будут продавать. нашему человеку в большинстве своём побарабану куда ехать, он негде и так не бывал,поэтому сравнивать совсем не с чем. поэтому вместо египта будут летать в другие страны,пусть дороже.хуже будет,если у людей денюшка закончится на заграничный отпуск!
10 ноября 2015, 20:03 Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! С помощью народного средства, можно избавиться от вредной привычки за пару дней и полностью изменить свою жизнь. Советую всем  -  http/nosov-dima.blogspot.com
10 ноября 2015, 20:55 любопытный
что это за фактичечкие расходы туроператоров? на что они расходуются интересно? и как это не подтверждена угроза официально, если презмдентом издан указ?
10 ноября 2015, 23:36 Гога
Туроператоры оплатили вперёд стоимость гостиниц, стоимость авиаперелетов и т.п. - это и есть фактически понесённые расходы. Людей на самолетах вывозят из Египта тоже за счёт туроператоров. Никто пока ничего им не компенсировал. Для получения денег (попытки) в полном объёме туристы должны обращаться в суд. Только он может принять или не принять эти самые затраты. Именно в суде оператор и раскроет их состав с предоставлением документов, подтверждающие эти самые расходы.
11 ноября 2015, 00:27 みほぱんだ иівитів
Недавно подарила мужу капли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и бешеный стояк!Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http/dum.ps/maxxxim

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru