Наверх

Сыктывкарцы, которые купили путевки в Египет: «Остается только ждать»

Возрастное ограничение: 16+
Горожане, запланировавшие отпуск в Арабской республике, находятся в растерянности

6 ноября президент России Владимир Путин приостановил авиасообщение с Египтом. Теперь из Арабской республики можно только возвращаться домой. Такое решение последовало после трагической авиакатастрофы с рейсом Airbus A321 над Синаем.

Сообщение о закрытии египетского турнаправления ввергло в шок многих. Волосы встали дыбом не только у турагентств, но и у тех туристов, кто купил путевки в Арабскую республику на ноябрь или декабрь. Портал ProGorod11.ru нашел сыктывкарцев с путевками на руках, которые не смогут теперь вылететь в Египет. Они рассказали, что планируют делать и как восприняли шокирующую новость.

Мария Шевелева:

- Я собиралась лететь в Египет, в Хургаду. Билеты уже купила — вылет должен был состояться 14 декабря. Путевка обошлась мне в 31 000 рублей на десять дней. После того, как узнала о том, что авиаперелеты в Египет запретили, разумеется, обратилась в турагентство за разъяснениями. Там ничего не говорят - сами ничего не знают, ждут ответа от туроператора, в моем случае Sunmar.  Вот это написали сразу, как упал самолет:

«В силу исключительных обстоятельств на основании Договора уведомляем Вас, что по объективным причинам 25.12.2015г. по заявке 1443426 (даты тура 15.12.2015 – 25.12.2015 ) перевозка рейсами 4R 8290 авиакомпании «Royal Flight» по маршруту Хургада – Сыктывкар невозможна к исполнению. Предлагаем альтернативный вариант по исполнению тура: с 15.12.2015 по 24.12.2015 – возврат за сутки 40 у.е. Это значит, что тур у вас будет на один день меньше, с 15.12 по 24.12 и возврат за сутки 40 долл. Вам нужно дать оперативный ответ, согласны вы или нет».

- Сейчас ничего не говорят, как нам быть. Остается только ждать какого-то решения.

Светлана Красавцева:

- Часть денег на путевку я выиграла на своей работе. На море собралась взять с собой маму, которая еще никогда в жизни там не была. С датой долго не выбирали: я учусь на последнем курсе университета и поэтому кроме как в декабре времени на отдых не будет в ближайшее время. Выбрали путевку на 14 декабря, опять же исходя из того, что следующий тур, который был бы 25 декабря, стоит на 20-30 тысяч дороже. В общем-то, выбрали самый удобный и дешевый тур в Шарм-эль-Шейх на 10 ночей, с вылетом из Сыктывкара. Получилось 33 000 рублей на человека. Выиграла 50 000, накопить и добавить 16 000 и взять пару тысяч с собой на разные экскурсии вполне смогла. После авиакатастрофы смотрела передачи, в которых рассказывалось, как халатно относились к проверке самолетов, какие долги у этой компании и прочее. Затем появился вовсе запрет на полет в Египет. Итог: в новостях ужасы про состояние самолетов, которые не только в Египет летают, но и по России и в другие страны, ужасы про теракты и другое. А также кадры счастливых туристов, которые на данный момент не обделены вниманием, отдыхают на море. Верить всем слухам и сразу бежать забирать деньги? Зачем? И за две недели может все устаканиться, ведь египетской экономике и российским турагенствам это вовсе невыгодно. Не устаканится - позже заберем деньги и все. При покупке тура было условие, что при отказе за 15 дней до тура неустойка будет 30 долларов и все. Многие пишут о том, что это не беда и можно поехать на Мальдивы, в Вену, Прагу и другие страны. Интересно, а откуда брать столько денег таким же студентам, как я? Писать могут все, сидя на шее у богатеньких мужей или родителей. Так возмущаются: зачем ехать куда-то туда, там же война идет, и тот, кто едет - полные дураки. Очень странные люди, ведь когда в Турции шла война, туристов это никак не коснулось, они находятся в курортных районах, а война в другом месте. Поэтому я не верю слухам, всем новостям. Ждем и будем всё решать уже по факту ближе к делу. И если в Египте ничего не устаканится, вернем свои деньги без 30 долларов, и отдых придется перенести на июль или август 2016 года.  Да и турагент у нас спокойна, также не видит смысла принимать сейчас какие-то резкие решения. Кстати, сейчас позвонили и предложили аннулировать тур, либо поменять его. Первый вариант займет недели две, и теперь будет подбор тура на Таиланд за примерно такую же стоимость.

Кристина Некрасова:

- Я взяла путевку на 31 декабря в Египет за 112 000 рублей на двоих. Недавно была в турагенстве, как раз вносила вторую половину суммы за тур. Разговаривали с турагентом насчет сложившейся ситуации, вроде успокоили, сказали пока не волноваться, возможно, пути откроют к декабрю. А если нет, то либо нам возвращают деньги, либо мы меняем путевку на другой тур. Уже несколько туристов до меня столкнулись с этой проблемой, но их быстро перенаправили в Турцию, на Кипр, другие страны. Если авиасообщение не возобновится, придется поменять направление — не портить же праздник.

 

Игорь Бородин:

- У нас куплена путевка на троих на 16 января Шарм-эль-Шейх. Обошлась она нам в 123 тысяч рублей. Когда узнали о запрете полетов - расстроились немного, но, надеемся, что все ещё может решиться. В турагенство ещё не обращались и билеты не сдали. Будем ждать и надеяться.

Светлана Борисова (имя и фамилия изменены):

- У меня на руках путевка на шесть ночей на 15 декабря в Шарм-эль-Шейх с вылетом из Москвы. Обошлась мне она в 62 000 рублей. Когда узнала о запрете полетов в Египет, ничего кроме нецензурных слов у меня не нашлось. Хотели провести отпуск с подругой из Москвы.  Собственно, там и должны были встретиться. В турагентстве также недовольны ситуацией. 

А вы планируете отпуск этой зимой? Рассказывайте в комментариях, куда поедете или полетите.

- Предлагают перебронировать тур или оставить депозитом. Думаю, теперь оставить депозитом на май, потому что все равно отдыхаю обычно в мае, сентябре и декабре. В другом случае доплачивать пришлось бы много. В некоторые направления - полную стоимость. То есть пока я проведу свой отпуск в Москве. Это лучше, чем ничего вообще. До Москвы-то билеты были невозвратные.

Египет и Турция Самолет Самолет А321 Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru