Наверх

Президент Ассоциации турагентств Коми рассказал, что делать горожанам с путевками в Египет

Возрастное ограничение: 16+
Он считает, что сыктывкарские туроператоры нуждаются в поддержке государства

Президент Ассоциации турагентств РК Мнацакан Никогосян отмечает, что для сыктывкарцев, купивших путевку в Египет до трагической гибели Airbus A32над Синаем, есть три варианта развития событий: вернуть деньги, выбрать другой маршрут или поменять дату вылета. Об этом он рассказал порталу ProGorod11.ru

- Есть три варианта для тех, кто уже купил путевку в Египет. Первый заключается в том, что туроператор предлагает переоформить путевку на другой маршрут, поменяв, например, вылет в Египет на Таиланд. Второй вариант, когда туристы отказываются от путевок по разным причинам: это может быть и страх, и некий психологический барьер. Турагенства, в этом случае, оказываются в самом невыгодном положении. Сейчас не самый активный сезон для туризма, поэтому оборотных средств у туроператоров не так много: часть уходить на перелет, часть уходит на отельную базу. Третий вариант — «заморозка» тура, то есть перенос его на другое время: например, с декабря на февраль, - рассказал Мнацакан Никогосян.

Кроме того, он отметил, что механизм возврата денег за купленные путевки осуществляется примерно за месяц или полтора, в зависимости от туроператора, после подачи специального заявления в турфирме:

- Большой вины их в этом нет. Полагаю, было бы справедливо рассматривать возможность об оказании государственной помощи туроператором, которые сейчас находятся в достаточно тяжелом положении, - отметил президент Ассоциации турагентств РК.

Он подытожил, что о панике среди сыктывкарских туристов говорить не приходится. Существует лишь некий психологический барьер, когда люди боятся летать, потому что не понимают, что случилось с трагически погибшим рейсом: это был человеческий фактор или теракт.

Из каких чрезвычайных ситуаций на отдыхе вам приходилось выбираться? Расскажите в комментариях

-Думаю, когда СМИ опубликуют окончательную причину его крушения, то люди обретут уверенность и перестанут боятся, - рассказал он.

Напомним, что президент России Владимир Путин принял решение приостановить полеты в Египет, а также возвратить с отдыха наших соотечественников до окончания расследования с трагическии крушением рейса над Синаем. Этот запрет ударит по репутации многих агентств. После отмены полетов в Египет выживут не все сыктывкарские турфирмы.

 

Бизнес Египет и Турция Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru