Наверх

Спорное голосование: нужно было приостанавливать полеты из Сыктывкара в Египет? (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Горожане высказали свою точку зрения

Президент Владимир Путин в пятницу, 6 ноября, принял решение приостановить все авиаполеты из Россию в Египет. Запрет авиасообщения будет действовать до тех пор, пока не выяснятся настоящие причины крушения рейса Airbus A321 компании «Когалымавиа». Портал ProGorod11.ru решил узнать у сыктывкарцев, нужно ли было вводить запрет на авиаперелеты и почему.

Сейчас россиян вывозят с Египта. Отдельно в страну прибывает багаж туристов. Кстати, ближайшие чартерные рейсы Египет-Сыктывкар прибудут в столицу Коми уже не следующей неделе, 10 и 13 ноября. По всей стране туристы возвращаются на родину в штатном режиме, согласно своим билетам в турпутевках. Но как быть тем, кто приобрел билеты на отдых на середину ноября иди на декабрь? Пока не понятно. Скорее всего, ситуация начнет разъясняться с понедельника. А пока портал ProGorod11.ru спросил у сыктывкарцев, стоило ли запрещать авиаперелеты в Египет в связи со сложившейся ситуацией.

Директор турагентства Coral Travel Евгений Бугримов:

- Если есть опасность для полетов, думаю, у ФСБ есть какая-то информация, то безусловно нужно приостановить авиасообщение до наведения порядка. Вопрос: почему запретили весь Египет, а не как в других странах - только Шарм-эль-Шейх? И это не крайняя мера. Крайняя мера - считать страну опасной для россиян, но этого нет. Запретили только вылеты. Проблема в службе безопасности аэропорта. Наведут порядок - самолеты полетят. Конечно, лучше было бы отправить туда свои команды для дополнительного досмотра, но не мы решаем. Единственное непонятно: почему запретили вылеты повсюду. Либо действительно есть информация у ФСБ, либо просто наказание Египта за наш самолет. Хочется надеяться на первое.

Блогер с 25-летним стажем в Гражданской авиации Андрей Кустов:

- Если дело касается только обеспечения безопасности в аэропортах Египта, то решение прекратить полеты выглядит неоднозначным. Почему я так думаю? Потому что по своему опыту знаю, что в обеспечении безопасности в египетских аэропортах могли быть задействованы и наши спецслужбы. И египтяне бы это только приветствовали. Именно так работают израильтяне во всех аэропортах мира с рейсами своей авиакомпании, которые направляются в Израиль. Именно так работают и американцы. Я вспоминаю, как в начале 2000-х, после 11 сентября, я проходил досмотр в Шереметьево на рейс американской DELTA в Miami. На подходе к границе, нас досматривали и с каждым беседовали представители американской стороны. Это не вызывало никаких вопросов. Безопасность важнее. Тот условный привычный бардак, с которым опять же по своему опыту и я был знаком при полетах в египетские аэропорты, мог бы быть исправлен вмешательством наших компетентных служб. Мое мнение: если бы все дело касалось только обеспечения безопасности в аэропортах Египта, то это задача из разряда решаемых. Но мы видим, что решение об эвакуации приняли и другие страны, а еще целый ряд стран рекомендовал своим гражданам воздержаться от посещения Египта. Эти обстоятельства указывают только на то, что египетские власти не могут гарантировать безопасность своих туристических анклавов.  Невозможно поставить армейские части вокруг каждого отеля. Значит, выход один. Чтобы не рисковать - полная эвакуация всех отдыхающих: и тех, кто отдыхает в центральных курортных районах, и тех, которые слабо защищены от потенциальных террористических мобильных угроз. И еще такой момент, сейчас в первую очередь эвакуируются наши граждане, такой приоритет установили власти Египта. Этому обстоятельству очень не довольны англичане. Им приходится быть в полном неведении о сроках своего возвращения домой, когда Египет разрешит посадку самолетов с «туманного альбиона». Известно, что за два дня эвакуировано уже 11 тысяч наших граждан. Это 60 полностью загруженных самолетов типа Боинг-737-800. Эти цифры говорят только об одном: предыдущие заверения о том, что отдыхающих будут вывозить по факту окончания их оплаченного отдыха не совсем корректны. Такими темпами, крайний рейс с нашими туристами будет выполнен до конца следующей недели. 

Видео Египет и Турция Самолет Самолет А321 Туризм

Комментарии 9

08 ноября 2015, 17:44 Andrey Kustov
Есть такие курортные районы в Египте (я о Хургаде) , где на 100 километров вокруг ничего нет. В таких отелях отдыхающие находятся под охраной службы безопасности отеля.. А это определенно очень слабое звено. Ниже на фото, отель с космоса, в котором мы  отдыхали несколько раз.Гарантировать безопасность в таких вот удаленных местах очень сложно. Мое мнение, именно поэтому и решили эвакуировать всех, до тех пор, пока Египетские власти не победят все зачатки террористов ИСИС у себя в стране.Другого выхода я не вижу.
08 ноября 2015, 20:26 Наташа
Хочу в Ебипет к Махмуду! верните рейсы злодеи!
08 ноября 2015, 20:35 Горожанин
В Турции не спокойнее, а туда въезд не закрывают....
08 ноября 2015, 22:35 вот
Наташа
Хочу в Ебипет к Махмуду! верните рейсы злодеи!
в том то и дело Ебипет меня Махмуд!!!:-D
08 ноября 2015, 22:41 Djon Player
Оказывается ранее другой рейс 9268 так-же плохо кончил, погибло 5 пассажиров, такие совпадения.Катастрофа Ту-204 во Внукове — авиационная катастрофа, произошедшая в аэропорту Внуково 29 декабря 2012 года. Авиалайнер Ту-204-100B авиакомпании Red Wings Airlines выполнял рейс RWZ9268 по маршруту Пардубице—Москва, но после посадки в аэропорту Внуково самолёт съехал со взлётной полосы и врезался в ограждение аэропорта. Рейс был перегоночным, поэтому на борту было только 8 членов экипажа, 5 из которых погибли.https/ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ту-204_во_Внуковеhttp/www.youtube.com/watch?v=Mtk9jfyH55o
08 ноября 2015, 23:53 Djon Player
Журналисты назвали имя одного из организаторов взрыва на борту А321.Одним из организаторов взрыва на борту самолета А321 британская газета The Sunday Times называет главу террористической группировки "Вилаят Синай" египтянина Абу Усама аль-Масри. Об этом издание сообщает с ссылкой на неназванные компетентные источники, которые выяснили личность человека, который 31 октября сделал публичное аудио-заявление о причастности к взрыву на А321. Он в частности сказал, что это именно его люди заложили взрывное устройство в российский самолет, в котором погибли 224 человека.- Британские власти подтверждают эту информацию, - сообщает издание. - Официальный Лондон готов оказать помощь России захвате или уничтожении Абу Усаму аль-Масри в Египте. Если такой шаг будет предпринят, то в Египет могут прибыть бойцы британского спецназа, которые готовы к участию в операции.http/www.kp.ru/daily/26455.7/3325820/
09 ноября 2015, 00:18 Djon Player
Катастрофа Boeing 767 в Атлантике — авиационная катастрофа, произошедшая 31 октября 1999 года. АвиалайнерBoeing 767-366ER авиакомпании EgyptAir, выполняя рейс MSR990 по маршруту Лос-Анджелес — Каир с промежуточной посадкой в Нью-Йорке, разбился в Атлантическом океане в 97 км южнее острова Нантакет (США). Все 217 человек (14 членов экипажа и 203 пассажира), находившиеся на борту, погибли. Крупнейшая авиакатастрофа в египетской авиации.https/ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ту-104_в_Вурнарском_районе
09 ноября 2015, 10:45 Горожанин
Отдыхайте на Родине- живы будем...
10 ноября 2015, 09:13 Горожанин
Чем больше стран будут закрывать, тем дороже будет российский юг, они не упустят момента лишний раз обогатиться

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru