Наверх

Жители Коми в течение суток отдали интернет-аферистам 570 000 рублей

Возрастное ограничение: 16+
Обмануть удалось 10 человек

Жители Коми в течение суток отдали интернет-аферистам 570 000 рублей. Таких наивных людей оказалось десять и все из разных районов республики. Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми.

Только за одни сутки интернет-мошенникам удалось обогатиться за счет жителей Коми аж на 570 тысяч рублей. Только шесть человек перевели деньги на счет аферистов самостоятельно. Наивные покупатели нашлись в Печоре, Усинске, Сыктывкаре, Ухте и Усть-Куломском районе.

Сыктывкар

  • Сыктывкарец решил заказать на одном из интернет-сайтов силовые бамперы. Мужчина перевел на счет продавца 30 000 рублей и стал ждать товар. Однако бамперы так и не прислали.
  • Одна сыктывкарка решила снять квартиру. Она перевела арендодателю 5 000 рублей в счет предоплаты. После этого хозяин квартиры пропал.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Печора

  • Житель Печоры заказал на интернет-сайте девять аккумуляторных батарей на общую сумму 30 320 рублей. Деньги-то печорец перевел, а вот батареи, к сожалению, он так и не дождался. Интернет-продавец на связь, разумеется, не выходит.
  • У женщины из Печоры аферисты узнали персональные данные банковской карты и списали с ее счета 300 000 рублей. Мошенникам удалось это сделать под предлогом покупки мебели.

По данным фактам проводятся проверка и оперативно-следственные мероприятия.

Сосногорск

Усинск

  • Жителю Усинска позвонили и представились сотрудником оператора сотовой связи. Незнакомец сообщил, что мужчина выиграл некий приз. Лже-сотрудник сообщил, что для получения презента необходимо сообщить некоторые данные электронного кошелька жителя Усинска. Мужчина без лишних раздумий выдал конфиденциальную информацию. Мошенники с помощью нее списали с банковской карты мужчины 82 000 рублей.

Ухта

  • Житель Ухты искал работу. На одном из сайтов он нашел объявление о помощи в этом нелегком деле. Мужчина связался с представителем фирмы по трудоустройству. Незнакомец попросил сначала оплатить услугу. Ухтинец перевел на счет неизвестного 4500 рублей. После этого аферист перестал выходить на связь.

Усть-Куломский район

  • На телефон жительницы Усть-Куломского района пришла странная смс. После того, как женщина открыла сообщение, в телефон загрузилась вредоносная программа. Позже оказалось, что с банковской карты владелицы телефона списано 7991 рубль.

Вам когда-нибудь приходили странные смс-сообщения? Пишите в комментариях.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений, а также внимательно относиться  к сделкам посредством сети Интернет и соблюдать простые правила:

  • для защиты своих денег от преступных посягательств необходимо устанавливать в телефоны, смартфоны и планшеты только лицензионное антивирусное программное обеспечение.
  • если нет возможности установить в мобильное устройство лицензионное программное обеспечение, рекомендуется на время воздержаться от использования услуги смс-банкинг, отключив опцию «Быстрый платеж».
  • никому не разглашайте информацию, касающуюся ваших банковских карт, в том числе логины, пароли, идентификаторы пользователя.
  • при приобретении товаров посредством сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.
  • тщательно проверяйте информацию о поставщике товаров и услуг. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.
Деньги Полиция

Комментарии 10

08 ноября 2015, 13:48 О!лень
Управление «К» Борется с педофилами(сайты которых никто не видел) По этому, до интернет мошенников, им дела нет.
08 ноября 2015, 14:23 555
Л О Х не мамонт , не вымрет !!!!!
08 ноября 2015, 15:56 Горожанин
555
Л О Х не мамонт , не вымрет !!!!!
Любитель Овсяных Хлопьев ?
08 ноября 2015, 17:07 11
А говорят, что в стране кризис, у людей денег нет)
08 ноября 2015, 17:34 Djon Player
денег девать некуда
08 ноября 2015, 17:56 大谷美保 umuomu@mail.ru
Недавно подарила мужу капли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и бешеный стояк!Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http/dum.ps/maxxxim
08 ноября 2015, 21:51 Горожанин
край не пуганных иди отов
08 ноября 2015, 21:54 читатель
Денег некуда девать-можно и поделиться.
09 ноября 2015, 07:03 димон
денег говорят нет сами то снегоходы покупают люди то иномарки дорогие то квартиры......а по жизни идиотя..сначала стулья а потом деньги а не на оборот....
11 ноября 2015, 01:12 Горожанин
димон
денег говорят нет сами то снегоходы покупают люди то иномарки дорогие то квартиры......а по жизни идиотя..сначала стулья а потом деньги а не на оборот....
на то и рассчитано предлагают Большой стул,трон почти,за совсем небольшие деньги.любовь к халяве размывает моск и понеслось...))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru