Наверх

Отставка руководителя Следственного комитета Коми не связана с делом Гайзера

Возрастное ограничение: 16+
Николай Басманов готовился к кадровым перестановкам

Отставка руководителя Следственного комитета Коми не связана с делом Гайзера. Об этом сообщил сам Николай Басманов, сообщает «Комионлайн» со ссылкой на «ТАСС».

Николай Басманов знал о предстоящей отставке еще в 2013 году. Он убежден, что такие кадровые изменения не имеют никакой политической подоплеки.

- Об этом указе я знал с 2013 года, что буду находиться в должности до достижения предельного возраста. Кроме того, я возглавляю следственное управление второй срок подряд, по закону продлить на третий срок невозможно, - сказал Николай Басманов.

В ближайшее время будет решение Следственного комитета России об освобождении от должности и выходе на пенсию. Николай Басманов уверен, что недавние аресты верхушки власти Коми никак не повлияли на это решение.

- Мне никогда руководство не предъявляло претензий по поводу данного уголовного дела. Более того, аналогичных примеров по такому количеству расследованных дел коррупционной направленности в России больше нет», - заявил Басманов.

Какие еще кадровые изменения в республике вы ожидаете? Пишите свои предположения в комментариях.

Николай Басманов работал заместителем прокурора Коми с 1995 года. В 1997 году он стал первым «замом». 28 ноября 2007 года Николая Басманова назначили руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Коми. В сентябре 2009 года ему был присвоен классный чин государственный советник юстиции 2-го класса (генерал-лейтенант). А уже в 2011 году Николая Басманова назначили руководителем следственного управления Следственного комитета по Коми. В 2008 году сын экс-руководителя Следственного комитета Коми Денис Басманов в возрасте 30 лет стал судьей Конституционного суда Коми.
 

Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 13

06 ноября 2015, 13:55 житель
Очень сомнительно! Вся верхушка воровала,а он не видел! Мэр один за другим под следствие попал,а он всё-равно ничего не видел!
06 ноября 2015, 16:19 Горожанин
Не видел и не слышал как воровали.., зато сын какой умный, в 30 лет стал судьей КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА!!!, прямо умудрен ... по Отцовской линии - не видеть и не слышать...
06 ноября 2015, 17:03 гражданин
"Отставка не связана с делом Гайзера", сообщил Басманов! Это он сам так решил!А на самом деле?!Вот вот сейчас сам в лефортово заедет!Слишком много информации накопилось на Колю, вот и отправили на "пенсию".
06 ноября 2015, 17:24 хааххахха
азхахахахах  текст то не весь вписали ) правду откройте людям 
06 ноября 2015, 19:43 Доцент
Ну все прямо так сразу и поверили.Как врали так и продолжают врать.И всё думают что люди глупые.
06 ноября 2015, 23:35 Djon Player
так прям он и всю правду скажет
06 ноября 2015, 23:35 старый кируль
давно пора его снимать  горько смотреть на все это
07 ноября 2015, 09:23 сирошка
да конечно!!! он совсем ни кого не прикрывал. зрение у него просто херовенькое!!
07 ноября 2015, 12:34 ник
Руководитель Следственного Комитета не мог не знать о безобразиях, творящихся в Республике. Если, конечно, он РАБОТАЛ, а не обозначал кипучую деятельность. Не надо дурачить людей!
07 ноября 2015, 20:24 Пушкин
Введите текст комментарияВсе знал,все видел и грелся.пришло время смываться,пока не показали куда идти.
08 ноября 2015, 09:44 Горожанин
Целый закон в Коми поменяли чтобы сынок в 30 лет судьёй стал. Вот где настоящая корупция!
09 ноября 2015, 00:07 Галина Ивановна
Да Басманов был и есть с 1989 года человеком не Гайзера, а его группировки, которая была создана задолго до его(Гайзера) появления. Басманов "боролся" с мелкими сошками, отправляя их в недалекие места, выполняя процентное соотношение по раскрываемости преступлений,т.е. подгонял показатели своей работы. Басманов очень скользкий, как уж, когда чувствует, что у человека есть хоть какая-то сила, то лебезит перед ним, а если этот человек не из команды Гайзера, делает все, чтобы "палки в колеса вставить". Именно Басманов помог скрыться Зарубину.Вспомните начало 90-х годов:захват Промстройбанка и его руководителя Вострякова, к которому в больнице приставили бандитов и милицию, а как Вострякова позорили-забыли?,вспомните захват  ЖБИ, предприятия на Доручастке, Комиобувьбыт,*** и др. предприятия. Где был Басманов?На должности 1 заместителя прокурора республики.Прокуроры и Министры внутренних дел РК приходили и уходили, не выдержав творящегося безобразия. А Басманов все время был на посту, держа все ниточки этой группировки... Вспомните?сколько было убийств бизнесменов и бизнесвумен тогда было, а сколько было самоубийств после взятых кредитов у управляемого Зарубиным-Ордой-Гайзером Соцбанка?  Защитнички, видимо, многое забыли, раз пошли собирать подписи в защиту Гайзера...Коррупцией пронизана вся республика, за исключением работяг и некоторых честных интеллигентов. А что вы хотите? Из кого состоит республика то?-бывшие зэки, политзаключенные, прибывшие по оргнабору и по комсомольским путевкам и местное население.
11 ноября 2015, 00:03 гость
что скрывается за этой маской

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru