Наверх

Новым мэром Ухты стал Александр Бусырев

Возрастное ограничение: 6+
За него проголосовали 15 из 25 депутатов

В Ухте выбрали нового руководителя администрации. Им стал Александр Бусырев, начальник одного из отделов ухтинского филиала ООО «Газпромтранс». Об этом сообщает ИА «БНК».

Нового мэра Совет Ухты выбрал сегодня, 5 ноября. На эту должность претендовали пять кандидатов, среди которых общественник и доцент Евгений Вологин, руководитель Агентства Коми по делам молодежи Виктор Тельнов, заместитель председателя Совета Сосногорска Виталий Марченко и гендиректор фирмы «Холдинг-строй» Василий Козлов.

За нового сити-менеджера Александра Бусырева проголосовало 15 из 25 депутатов. На втором месте - Виктор Тельнов с 10 голосами. Остальные три кандидата не получили ни одного голоса.

Изначально на должность градоначальника претендовали 7 кандидатов. Но директор компании «Кристалл Север» Сергей Санюкович не предоставил все нужные документы, а у 66-летнего пенсионера Петра Васильева не было нужной квалификации.

Напомним, у предыдущего сити-менеджера Ухты Игоря Михеля 31 октября истек срок полномочий. Заявку на конкурс в этом году он решил не подавать.

Станет ли Ухта лучше при новом мэре? Пишите в комментариях.

Справка: Александр Бусырев уже работал в администрации Ухты. В 1999 году он был заместителем главы города при бывшем мэре Александре Марцинковском.

Выборы Политика Ухта

Комментарии 3

05 ноября 2015, 12:55 Djon Player
А что это фотку поменяли и статью урезали, в частности убрали список кандидатов?
05 ноября 2015, 22:41 SYK
Гостюхин не..)))
07 ноября 2015, 08:20 Мел
SYK
Гостюхин не..)))
Ага дальнобойщик)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru