Наверх

В Коми похолодает лишь во второй половине ноября

Возрастное ограничение: 16+
Но месяц будет холоднее прошлогоднего

Наступивший ноябрь прогнозируется холоднее прошлогоднего (в 2014 году он оказался теплее обычного на 2-3С). Велика вероятность, что в большинстве северных и центральных районах республики месячная сумма осадков и средняя месячная температура будут в пределах средних многолетних значений. Об этом сообщают синоптики Коми.

На юге ноябрь ожидается с дефицитом осадков и со средней температурой ниже климатической нормы на 1-2С. Предполагается, что в течение месяца сохранится чередование непродолжительных волн тепла и холода. Заметное похолодание произойдет уже во второй пятидневке ноября.

Минимальная температура воздуха в ночные часы будет преобладать -8...-15С, на севере и востоке при прояснении возможно похолодание до -20С и ниже. Максимальная дневная температура составит в основном -3...-8С, на северо-востоке -8...-15С. В большинстве районов пройдут небольшие снегопады. В этот период вероятно образование ледоставных перемычек на отдельных участках верхнего течения Вычегды и Печоры от верховьев до с. Усть-Щугор и на реках Ижемского бассейна.

Но, как настраивает долгосрочный прогноз, в третьей пятидневке ноября вернется теплая погода с осадками смешанного вида. На большей части территории температура воздуха будет колебаться от 0...-5С в ночные часы до -2...+3С — в дневные.

Какая погода вам нравится? Пишите в комментариях

На крайнем севере и на северо-востоке температурный режим предполагается на 5-10С ниже. Вторая половина месяца начнется с усиления морозов. В большинстве районов до -10...-15С, местами и ниже. На открытых участках рек уже повсеместно ожидается образования ледостава. В отдельные периоды третьей декады прогнозируется понижением температуры воздуха в ночные часы до -18...-25С, на севере до -35С. Дневные температуры при этом будут составлять -12...-17С, на северо-востоке -20...-25С. 

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru