Наверх

У сыктывкарки за пьянство и гулянки «отобрали» дочь

Возрастное ограничение: 16+
Женщину пришлось искать при помощи полиции, так как она перестала выходить на связь

У лишенной родительских прав на сыновей сыктывкарки забрали четырехлетнюю дочь. Женщину пришлось искать при помощи полиции, так как она перестала выходить на связь. Об этом сообщают судебные приставы Коми.

45-летняя гражданка Ч. и 35-летний гражданин Б. длительное время вели аморальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками, не имели постоянного места работы и не занимались должным воспитанием девочки. В течение нескольких лет специалист по соцработе приходил в семью, вел с родителями профилактические беседы, говорил о необходимости устройства дочери в детсад и посещении участкового врача. Девочку устроили в один из садиков, но посещала она его крайне редко.

В начале 2015 года гражданка Ч. рассталась с отцом своей дочери, который в состоянии алкогольного опьянения применял по отношении к ней физическую силу и выгонял ее вместе с ребенком из квартиры. Переехав жить вместе с дочерью к новому 32-летнему сожителю в Верхний Чов, мать девочки перестала выходить на связь со специалистами служб профилактики, на телефонные звонки не отвечала.

Местонахождение гражданки Ч. было установлено в ходе розыскных мероприятий, организованных сыктывкарским управлением МВД в связи с опасениями специалистов органов профилактики за жизнь и здоровье несовершеннолетней. Во время посещения нового места жительства гражданки Ч. было установлено, что условия проживания девочки неудовлетворительны. Однокомнатная квартира, где кроме гражданки Ч., ее малолетней дочери и ее нового сожителя, проживает также его 69-летняя мать, нуждается в ремонте. У ребенка нет отдельного спального места. В детсад девочка не ходит, а ее мать не работает. Новый сожитель женщины на момент посещения квартиры находился в состоянии алкогольного опьянения.

Гражданка Ч. уже лишена родительских прав в отношении двух сыновей 1999 и 2007 годов рождения. Оба мальчика находятся под опекой государства, алименты на их содержание женщина не переводит.

Принимая решение об ограничении обоих родителей малолетней девочки в родительских правах и взыскании с них алиментов, суд определил, что оставление девочки с отцом опасно, а безответственное поведение матери противоречит интересам ребенка и создает угрозу для здоровья девочки. В связи с этим ходатайство органов опеки об отобрании ребенка было удовлетворено.

Как вы воспитываете своих детей? Пишите в комментариях

Приставы совместно со специалистами органов опеки в тот же день направились для исполнения требований суда. В результате переговоров женщина собрала вещи и документы дочери и передала девочку соцработникам.

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru