Наверх

Сыктывкарские музыканты рассказали, зачем становиться известным в провинции

Возрастное ограничение: 16+
Большинство начинают играть в группе ради творчества

27 октября во всем мире отмечали День аудиовизуального наследия. Эта дата призвана обратить внимание на носители информации, которые оставляет после себя искусство: диски, аудиозаписи, фильмы и прочее. В честь необычного праздника портал ProGorod11.ru решил узнать у сыктывкарских музыкантов, зачем они стали играть в группах в провинции. Ведь всем известно, что в России очень трудно пробиться на большую сцену, а уж тем более на мировые музыкальные фестивали. Так зачем же становиться музыкантом в маленьком городке? На этот вопрос ответили вокалисты сыктывкарских групп. Оказалось, что большинство из них романтики, которые творят ради идеи и души.

Роман Ецык, вокалист группы Limited Violence, ex-солист группы Go To Vegas After Death :

«Становиться музыкантом в нашей провинции стоит как минимум ради духовного саморазвития. Также это куча драйва, мощный выплеск адреналина из сердец людей. Мы обмениваемся со слушателями своими мыслями, эмоциями, это очень дорого для нас, это лучшее духовное обогащение, думаю, для каждого музыканта. Да, приходится спонсировать себя самому, но ради музыки ничего не жалко, абсолютно. Вы получаете больше, чем платите. На репетициях и концертах мы избавляемся от негатива и повседневной суеты. Да, это достаточно трудоёмкий процесс, но если есть стремление, человека не остановить, это всё в кайф. Музыка, неважно какого направления, это жизнь, и я счастлив, что в приоритете у меня именно она. Тем, кто боится начать - не бойтесь, всё достижимо, главное - стремление, желание. Проблемы есть у каждого, главное - узреть её с другой, более позитивной стороны. 
Мечтаю ли выступать на мировых фестивалях? Я думаю, что мечта близка к реальности, с Limited Violence у нас много планов. К тому же, в маленьком городе есть и свои плюсы: о вас узнают намного быстрее».

Евгения Лисовая, вокалистка группы «Лисьи песни»:

«На мой взгляд, музыкантом нужно становиться не «зачем», а «почему». Потому что есть способности, потому что любишь музыку, потому что иначе не можешь. А «зачем» - это для меня как-то не по-настоящему. Музыкантом я была и до Сыктывкара. Творчество, где бы человек не находился, дает развитие. Так как музыка мой основной вид деятельности, мне она дает все: и работу, и друзей, и профессиональный рост. Надо быть адекватным человеком, над собой работать. Хорошие специалисты везде нужны, а от звезд уже деться некуда. Так что предпочитаю делать свое дело хорошо, развиваться, чем о славе мечтать».

Константин Доронин, вокалист группы We The Phoenix, ex-вокалист Stellar:

«Собственно, музыкант в провинции ничем не отличается от музыканта не в провинции. Проблемы абсолютно те же, единственная разница - в столицах больше вариантов пробиться, но и конкуренция больше на порядок. Так что музыкантом нужно становиться где угодно только по зову души, из любви к музыке и всему, что ее окружает. Зачем быть музыкантом, если сложно пробиться? Либо любить музыку, либо быть идеалистичным идиотом, который думает, что уж он-то пробьется. Лично я дышу музыкой, я без нее сдох бы давно. Мечтаю ли я выступать на знаменитых фестивалях? Мечтаю, но пока рано об этом говорить, если оценивать реалистично то, что мы на данный момент делаем. А кто из наших играет на мировых фестивалях?».

Евгений Ершов, вокалист группы «Гости Гаррисона»:

«Музыкантом ведь становятся душой, а не целенаправленно. Без разницы, где ты находишься, хоть в Подтыбке каком-нибудь, главное - делать то, что любишь и верить в это. Мне повезло, я получаю удовольствие от того, что мы делаем. И, по-моему, у нас получается неплохо. Естественно, любой музыкант хочет прославиться и зарабатывать любимым делом, но все это бессмысленно без веры в то, что делаешь, пишешь и играешь. Если творить ради денег, все это будет некрасиво, без души, так сказать, и никому ты такой не будешь нужен».

Максим Тугарев, вокалист группы Signal Fire:

«Под влиянием западных рок-кумиров с 13 лет я начал играть на гитаре. Когда научился играть несколько аккордов, сразу стал сочинять свои собственные мелодии вместо того, чтобы подбирать чужие песни, как это популярно у всех, кто только учится. Со временем я осознал, что в голове, или где-то внутри, или, наоборот, в пространстве существует какая-то энергия, которая просит, чтобы ее обнаружили, высвободили, воплотили в жизнь. Часто, когда сочиняю музыку, испытываю почти физическое удовольствие, которое трудно объяснить словами.

А вы посещаете концерты местных музыкантов? Рассказывайте в комментариях о своих любимчиках.

Отдельная радость, когда выступаешь на концертах, обмениваешься эмоциями со слушателем. Многие знакомые, которые в детстве увлекались игрой в музыкальных группах, повзрослев, бросили это занятие по разным причинам. Со мной вряд ли это произойдет. А большой город или нет - это никакого значения не имеет; я работал и жил несколько лет в деревне - там тоже музыкантов нашел, играл с ними. Всю музыку, что я пишу, можно послушать в интернете, поэтому проблем с недостатком слушателей нет».

Культура Музыка

Комментарии 5

31 октября 2015, 03:27 Ванадий
Как были местечковыми группами, так ими и остались. А тем временем, есть в Сыктывкаре группы известные и по России и за рубежом. И в отличие от любителей выкладывать всё в соц сети, ценят своё творчество и издаются на носителях.
31 октября 2015, 14:51 Ванадий
Kabalah, например. Emptiness Soul.Из рэпа - та же Гио Пика.
01 ноября 2015, 03:26 Местный
Эммм... Ну пожалуй, самая музыкальная из них Лисовая. Лично слушал. Остальные ерунда (хотя тоже слушал). 
05 ноября 2015, 14:02 )))
Ванадий
Kabalah, например. Emptiness Soul.Из рэпа - та же Гио Пика.
В каком месте ??упоротый???известные они))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru