Наверх

«Народный контроль»: кто должен обслуживать дом по Парковому проезду, 2а в Сыктывкаре?

Возрастное ограничение: 16+
Специалисты отвечают на вопросы

«Народный контроль» на портале ProGorod11.ru продолжает принимать сообщения от сыктывкарцев. Сегодня на вопрос по поводу того, кто должен обслуживать дом по адресу: Парковый проезд, 2а, отвечает специалист Управления ЖКХ администрации Сыктывкара.

Сыктывкарка разместила  свой вопрос на портале ProGorod11.ru в сервисе «Народный контроль»:

- Парковый проезд дом 2а. Дом совершенно никто не обслуживает. Никогда  не было дворника, листья метут сами жители, всю зиму чистим себе  тротуары сами, никакого ремонта. При выходе со второго подъезда можно ноги  переломать. Подъездные дороги к дому тоже никогда не чистят, всю зиму  машины застревают. Вокруг дома множество старых деревьев, огромных и  покошенных, ветки лезут в окно, при ветре сильно раскачиваются. С июня  месяца и по сегодняшний день совершенно нет света ни в одном подъезде,  во дворе ни одного фонаря, полный мрак. Дом прикреплен к ЖК "Строитель"  (Парковая 11). Помогите пожалуйста разобраться, за что мы платим?

На вопрос отвечает специалист отвечает специалист Управления ЖКХ администрации Сыктывкара.

- Перечень   необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ  обязательно указываются   в договоре   управления многоквартирным домом. Собственники жилых помещений вправе запросить   у управляющей   компании информацию   о том,   какие работы были выполнены по этому направлению   за минувший год.  При этом именно собственники жилья   имеют возможность наказать нерадивую управляющую компанию, в случае, если та не прикладывает достаточно усилий для надлежащего содержания подведомственных территорий . При оказании услуг и выполнения работ ненадлежащего качества, собственники вправе потребовать от управляющей организации снизить размер платы в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме и правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность. Основанием для уменьшения размера оплаты за содержание общего имущества является акт, составленный между собственником и управляющей компанией, в котором отражены факты оказания услуг ненадлежащего качества.  Кроме того собственники жилья могут принять решение о смене управляющей компании или об изменении способа управления домом.  Такое решение принимается на общем собрании большинством голосов.

У вас есть жалоба? Пишите в комментариях.

Хотите, чтобы ваша жалоба попала в нашу рубрику? Тогда пишите нам сюда. Портал ProGorod11.ru ждет ваши жалобы в сервисе "Народный контроль".

ЖКХ Народный контроль

Комментарии 2

28 октября 2015, 14:21 Горожанин
Отличный ответ от администрации, жильцы могут попросить уменьшить плату! А то, что уже на уплоченные деньги ничего не делалось НИКОГО НЕ СМУЩАЕТ?! B-| Типо "ну ладно, ниче не делали, денюжку себе в карман положили, ну ладно... ай яй яй управляющая компания, как нехорошо! Теперь мы будем платить меньше!"
28 октября 2015, 18:45 Юрий
Кто пилит власть в Комиhttp/blog.bnkomi.ru/post-20827/

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru