Наверх

Путин дал старт строительству трубопровода «Ухта - Торжок - 2»

Возрастное ограничение: 16+
Он создаст новые возможности как для снабжения газом регионов России, так и для поставок на экспорт

Путин дал старт строительству трубопровода «Ухта - Торжок - 2». Он создаст новые возможности как для снабжения газом регионов России, так и для поставок на экспорт. Об этом пишут РИА Новости.

Это маршрут является новым для развития магистральных газопроводов страны, он создаст новые возможности как для снабжения газом регионов России, так и для поставок на экспорт, заявил президент России


- Этот проект создаст новые рабочие места по всем пяти регионам, по которым будет проходить маршрут, создаст дополнительные возможности поступления налогов в местные бюджеты. Самое главное заключается в том, что этот маршрут, который является новым для развития магистральных газопроводов страны, создаст дополнительные возможности для снабжения газом регионов РФ, новые возможности для расширения поставок на экспорт, — сказал Путин в ходе телемоста с местом начала строительства газопровода. - - Это серьезный, большой, многовекторный проект, который заслуживает особого внимания и самой компании "Газпром", и правительства РФ.

Мощность газопровода "Ухта-Торжок-2" составит 45 миллиардов кубометров в год; "Газпром" уже создал рабочую документацию на линейную часть трубы "Ухта-Торжок-2".

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что в рамках расширения северного коридора Единой системы газоснабжения РоФ для подачи газа в "Северный поток-2" планируется строительство газопроводов "Бованенково-Ухта-2", "Ухта-Торжок-2", "Починки-Грязовец-2". "Газпром" уже объявил тендеры на строительство пяти участков газопровода "Ухта-Торжок-2" общей протяженностью около 500 километров на сумму 16,8 миллиарда рублей.

Вы следите за развитием событий? Пишите в комментариях



В сентябре "Газпром", BASF, E.ON, ENGIE, OMV и Shell подписали соглашение акционеров по созданию газопроводной системы "Северный поток-2" мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Реализацией проекта занимается совместная проектная компания Nord Stream 2 AG.

Высокие технологии Глава Коми Строительство

Комментарии 13

27 октября 2015, 17:35 Любовь
Всем газ нужен, другим регионам, другим странам, а родная республика опять подождет. правительству как и раньше плевать на коми народ. У нас даже окраины города Сыктывкара не газифецированы, такие как Кочпон, Сосновая поляна. Про районы и деревни говорить не приходиться, остаётся только мечтать. Зато в средней полосе и на юге страны практически в каждой деревушке проведён газ. А мы газодобывающая республика! Может хоть новый Глава что-то сделает для республики хорошее!?
27 октября 2015, 19:40 Галина
27 октября 2015, 20:19 Горожанин
Ура, мимо нас пойдет газ, хоть так погреться.
27 октября 2015, 22:15 SYK
Во во у нас в сыке газа в домах нету а в е.б а ную Европу погнали чмошники вот зачем Путин Гапликова сюды воткнул.........!
27 октября 2015, 22:44 Djon Player
что Республика Коми будет иметь от этой трубы?
27 октября 2015, 22:57 олег
Сапожник всегда без сапог
28 октября 2015, 06:43 Горожанин
А где путинские жoполизы? Почему еще не заминусовали всех и не обрадовались тому, что у нас самих газа нет?
28 октября 2015, 08:08 Горожанин
Ну да ну да! Без выродка вора и самозванца ну ни как!!!
28 октября 2015, 08:09 Горожанин
Djon Player
что Республика Коми будет иметь от этой трубы?
Ничего! Все достанется путлеровской шайке и стране оккупанту России - москве.
28 октября 2015, 08:16 Горожанин
Горожанин
А где путинские жoполизы? Почему еще не заминусовали всех и не обрадовались тому, что у нас самих газа нет?
У них отпуск, в России региональные выборы уже прошли. 
28 октября 2015, 11:23 Горожанин
Горожанин
А где путинские жoполизы? Почему еще не заминусовали всех и не обрадовались тому, что у нас самих газа нет?
Лизали раньше,сейчас посасывают причмокивая.
28 октября 2015, 13:04 11
Гайзер поднял вопрос о том, что ПАО Газпром не достаточно делится с РК от прибыли получаемой в результате деятельности Общества на территории РК, Итог Всем известен!
09 декабря 2015, 23:01 Виталий
А раньше республика что имела от того что из неё высасывали нефть и газ ? А сколько леса вывезли ещё и Болгарии братской подарили И что мы с этого имели Зато Болгария сейчас в нато. Дальновидные наши политики. Дальше своего кармана нихера не видят А народ республики для них расходный материал. Была бы возможность они бы и нас продали

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru