Наверх

Под Сыктывкаром в пожаре спасли 11 человек: их эвакуировали через двери и окна горящего дома (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Огнеборцы отстояли от огня многоквартирный жилой дом

Под Сыктывкаром горел деревянный жилой дом. Через двери и окна дома сотрудники пожарно-спасательных подразделений спасли 11 человек. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Коми

Пожар произошел многоквартирном деревянном доме на улице Советской в Выльгорте ночью 25 октября. Сообщение о пожаре поступило в «Службу спасения» в 04.05. Через три минуты на адрес вызова прибыли первые подразделения огнеборцев. Двухэтажный дом, большинство жителей которого мирно спали, быстро окутывал густой дым.

Через двери и окна дома сотрудники пожарно-спасательных подразделений спасли 11 человек. Двое из них, 39-летняя женщина и 3-летний мальчик, получили легкое отравление угарным газом. Огнеборцы передали пострадавших «скорой помощи». После госпитализации и медицинского осмотра женщина и ребенок были выписаны из больницы на амбулаторное лечение.

В результате пожара пострадали две квартиры: одна повреждена на площади 60 кв. метров, другая – всего 3м².

Как обезопасить свой дом от пожара? Оставляйте комментарии по этому поводу!

В 9 часов утра пожар был полностью ликвидирован. Предварительно, причиной возгорания стала неисправность в работе внутридомового электрооборудования. Огнеборцам удалось отстоять от огня многоквартирный жилой дом общей площадью 144 кв. метра.

В тушении пожара участвовали 31 сотрудник пожарно-спасательных подразделений и 4 спасателя «СПАС-Коми». 

Пожар

Комментарии 13

25 октября 2015, 12:29 коми ань.
Пожар - это страшно.
25 октября 2015, 12:42 Правдоруб
Пожар начался в 10 ч вечера, а не в 4 утра как написано. и никого они не спасали, все жители самостоятельно вышли из своих квартир. все оставили свои двери открытыми, а вот пожарные, чтоб попасть внутрь почему-то начали выбивать стёкла. жители жаловались на них, мол это было незачем. расписали тут сказочку. за 3 минуты пожарные физически не смогут доехать до этого дома. 
25 октября 2015, 13:01 Горожанин
Уебк.и пьют целыми днями нищеброды вот и пожары...
25 октября 2015, 13:03 Горожанин
Правдоруб
Пожар начался в 10 ч вечера, а не в 4 утра как написано. и никого они не спасали, все жители самостоятельно вышли из своих квартир. все оставили свои двери открытыми, а вот пожарные, чтоб попасть внутрь почему-то начали выбивать стёкла. жители жаловались на них, мол это было незачем. расписали тут сказочку. за 3 минуты пожарные физически не смогут доехать до этого дома. 
Полностью согласен. Когда в лесике жил, подожгли подъезд - так это"гомноборцы" - пожарные прислали три машины ВООБЩЕ БЕЗ ВОДЫ: при том одна - ДЕЖУРНАЯ с ЛДК!!!! Понадеялись на пожарный гидрант на углу в колодце, который ЗАМЁРЗ ещё осенью, а пожар был 30 апреля.С водой прибыла только машина с Кр. Затона, и то в составе Одного Только водителя! Я лично стоял и тушил УЖЕ ВО ВСЮ ПОЛЫХАВШУЮ кровлю!! А в это время "днища" в костюмах пожарных бегали вокруг меня и выносили окна в квартирах, хотя все жильцы были во дворе. Пока напор воды не ослабел, у меня "рукав" не отобрали!-( Минут двадцать ОНИ бегали, а я тушил!! З.Ы. Жалобы на действия пожарных, как и дело о поджоге, видно ни кого не затронули...
25 октября 2015, 14:06 ПроГОРОД
Заходи на обновлённый сайт - http/nick-name.ru/nickname/id1139563/
25 октября 2015, 14:08 Николай
На фото совсем другой пожар, про город как всегда ошибся в описании. В 4 утра горела квартира в ночь 23 на 24 октября.
25 октября 2015, 14:19 Горожанин
Горожанин
Так пожалуйстесь официально. Просто мелить языком толку мало, а жалобы могут улучшить ситуацию! А просто писать комменты и вздыхать - точно толку будет ноль. Удачи вам!
Как я писал выше, писались жалобы -и коллективные, и индивидуальные - И ЧТО ТОЛКУ? И в автобусе, сразу после пожара показания давал, и в ментовке, и письма писали -  реакции НОЛЬ!!!! Пока к Вашему дому красного петуха не подпустят - не поверите, что одна из трёх машин РЕАЛЬНО приедет с ВОДОЙ. Подожгли около половины десятого вечера, а пожар тушить начали около половины одиннадцатого. И это при том, что с ЛДК приехала машина "сухая" через минут 20, а в ней дядька с двумя "практикантами".  Не сомневаюсь, если поджечь ЛДК, то сгорит НА ХРЕН за час полностью.
25 октября 2015, 16:28 Мария
На Советской горело в тот день 2 дома. 1-горел в ночь с 23 на 24 октября и горела одна квартира.А 2- был около 21 часа, как раз он и на фото.
25 октября 2015, 23:16 Горожанин
Если не сгорят эти аварийные дома, людям не видать нового жилья!
31 октября 2015, 23:44 Никита
Каккие номера домов горели? Не могу узнать на фото.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru