Наверх

Сыктывкарка побывала на съемках передачи «Вечерний Ургант»

Возрастное ограничение: 16+
Мария Сакаева прогулялась по коридорам Останкино

Сыктывкарка Мария Сакаева побывала на съемках передачи «Вечерний Ургант». Съемки прошли 19 октября, в этот же день телезрители уже могли насладиться встречей с любимым телеведущим.

Попасть на передачу оказалось несложно. Мария просто заполнила анкету на сайте Первого канала, а через пару дней получила письмо на почту с предложением прийти на съемки в студию 19 октября.

- Путь до самой съемочной площадки не простой. На входе в телецентр толпилось около ста человек, все на Урганта. По разговорам в очереди поняла, что это основном студенты. На входе в телецентр встречает редактор, объясняет, что нужно всем пройти через металлоискатель, потом через полицейский кордон, где пропускают по спискам. Они формируются заранее. И это только на проходной. В самом телецентре еще раз проходим через металлоискатель, потом только в гардероб. Далее редактор проводит к самой студии, объясняя по пути, чтобы никто не вздумал заглядывать в кабинеты. У студии мы ждали еще около 20-ти минут, когда редактор с шутками-прибаутками объяснял, как нужно себя вести в студии: нельзя выкрикивать что-то в адрес Урганта и его гостей, вести себя естественно, громко аплодировать при появлении ведущего и гостей, - рассказала Мария.

В Останкино очень строго следили и за тем, чтобы зрители не фотографировали. Все телефоны должны быть выключены. За попытку даже достать гаджет - нещадно выставляют из студии с черной меткой.

Сами съемки длились около получаса. До начала съемок, когда уже все зрители заняли места, очередной инструктаж проводил сам Дмитрий Хрусталев. Телеведущий и шоумен, известный как единственный мужчина в составе Comedy Woman. Самими съемками в процессе никто не руководил, Хрусталев все четко объясняет и ребята в студии прекрасно улавливают все правила. Его фишка – узнавать географию пришедших. В тот день были ребята от Владивостока до Пензы, наперебой выкрикивали названия своих городов, на каждый Хрусталев придумывал шутку. Было много человек из Краснодара, из Питера, конечно, тоже. Хрусталев много шутил,  но шутки его сыктывкарке показались примитивными, анекдоты - бородатыми. С другой стороны, было видно, что ему интересно общаться со зрителями.

Случайных прохожих на съемках массовки на ТВ не бывает. Нужно записываться заранее, редакторская группа проводит отбор по анкетам. Запомнилось, как перед самой студией весело щебетали студентки, которые пришли только ради Урганта, спрашивали друг у друга, можно ли сфотографироваться с ним после, взять автограф. Нельзя. Специально для страждущих рядом со студией висит огромный портрет Урганта.

- В студии я насчитала больше семи камер. Четыре – под самым носом Урганта, еще две – ближе к группе «Фрукты», плюс – два оператора наверху. Три дубля пришлось сделать для представления солиста группы «Браво» Евгения Хавтана. После фразы Урганта «На днях, друзья, день рождения отпраздновал лидер группы Хавтан» наступила гробовая тишина и долгая пауза, только потом раздались аплодисменты. Ургант сказал, что так не годится, дескать, ощущение, будто студия соображает, кто это и жив ли он. Сделали второй дубль. Тут уже Ургант сам себе не понравился. Надо сказать, что он правда импровизирует. Все три подводки к музыкальному гостю были оригинальными. Третий дубль удался, но тут по наушнику ему сообщили, что Хавтан не пришел. Мы поняли, что для Урганта это тоже был сюрприз. Со словами «У Хавтана развязались шнурки, он не дошел до студии» была дана команда «отбой», - делится воспоминаниями Мария.

На съемках какой передачи вы хотели бы побывать? Пишите в комментариях

Ургант оказался в студии таким же, как и на экране, ему просто некогда перевоплощаться. В коридорах телецентра, к сожалению, гостье из Сыктывкара больше никого увидеть не удалось. Хотя само ощущение, что ты идешь по коридорам того самого телецентра Останкино – оно непередаваемо. В каком-то смысле, это сакральное место.

Афиша Видео Знаменитости Концерт Культура Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru