Наверх

В Сыктывкаре открылась фотовыставка работ военного корреспондента Андрея Стенина , погибшего на Донбасе (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
На открытии выставки презентовали фотокнигу об Андрее Стенине

В Сыктывкаре открылась выставка работ Андрея Стенина, уроженца Печоры, военного корреспондента, погибшего на Донбасе 6 августа.

Фотовыставку работ Андрея Стенина, уроженца Печоры, специального фотокорреспондента МИА «Россия сегодня», погибшего на юго-востоке Украины при исполнении профессионального долга, открыли в Сыктывкаре в четверг, 22 октября. Она развернулась в стенах Коми республиканской академии государственной службы и управления.

Собравшимися было сказано много теплых слов об Андрее как о человеке, сыне и фотокорреспонденте. Конечно, больше всего воспоминания касались профессиональной жизни Андрея Стенина.  За свой недолгий взлет он успел поймать в объектив военные конфликты в Ливане, Египте, Сирии, Турции. Однако смерть пришла за ним на братской земле в Украине.

По признанию родных, когда Андрей пропал, его не могли найти почти месяц. А в итоге его тело в сгоревшей машине обнаружили коллеги. Военный корреспондент был расстрелян в упор. Все это время, пока близкие были в неведении о судьбе Андрея, его мать вспоминает как самые страшные дни в своей жизни: она металась из угла в угол по квартире, не находя себе места и успокоения ни в чем.

На открытии выставки презентовали фотокнигу об Андрее Стенине. В ней собраны лучшие репортажные снимки фотокорреспондента, а также отрывки из его дневников. Вот одна из них:

« Я родился 22 декабря 1980 года. Самый мрачный день в году и город Печора, основанный в рамках истории ГУЛага в двух шагах от Полярного круга, не испортили моего настроения. Я разрыдался яростными ревом — в нем звенела струна восторга».

А вы считаете работу корреспондента опасной? Пишите в комментариях

В Сыктывкаре это пока единственный экземпляр книги. Он будет храниться в Национальной библиотеке Республики Коми и будет доступен для читателей.

На открытие фотовыставки пришла тетя Андрея Стенина. Женщина благодарила присутствующих за теплые слова в адрес Андрея Стенина и за память о нем.

 

Знаменитости Культура Фоторепортаж

Комментарии 8

23 октября 2015, 14:58 Гейзер
А эту выставку могут все желающие посетить?И до какого числа она продлится?
23 октября 2015, 15:17 Лена Соколова
А у него была аккредитация в Донецкой области? Скорее всего нет, российские журналисты и фотокоры ехали туда на свой страх и риск, тогда сам виноват.
23 октября 2015, 17:08 Горожанин
Лена Соколова - сиди молча, ротик свой поганенький не открывай!
23 октября 2015, 21:02 Лена Соколова
Горожанин
Лена Соколова - сиди молча, ротик свой поганенький не открывай!
Горожанин, я могу ответить так, что у тебя завянут уши, в теперешней ситуации повылазят глаза, давай жить мирно!
23 октября 2015, 23:28 Горожанин
Горожанин
Лена Соколова - сиди молча, ротик свой поганенький не открывай!
А ведь Лена права -Донецкая область это Украина также как Чечня  -Россия(несмотря на войну в 1994)
25 октября 2015, 23:42 ...
Я понимаю афган, первую чеченскую, где были срочники по приказу. А он по приказу? Нечего из него героя делать. В России много людей гибнет на работе. Давайте о них думать.
27 октября 2015, 10:38 Андрей
Стешин был мерзавцем, который снимал допросы  пленных  и издевательства над ними, трупы, на этой позорной войне. Данные материалы даже висели в фотобанке РИА Новости, пока их не подчистили.Одно фото из той подборки  даже здесь приведено.Мать  ли... общество ли ...воспитали маньяка и урода. Которого стоит  стыдиться и презирать.Который работал, выполняя свой пропогандонский заказ от работодателей РИА, на территории независимой страны Украины, без разрешения ее госорганов.Да и убили его скорее всего свои же обдроченцы-наркоманы.Изначально в 2014 году Киселевское ГеббельсТВ расручивало сюжеты, что Стенина похитили спецслужбы СБУ, все забыли уже?И почему в список работ не включили записку написанную матери этим военнопленным ЗСУ? Было бы логично для вас, лицемеры.http/sprotyv.info/ru/news/4413-kiselevskogo-posobnika-terroristov-poreshili-svoi-zhe
27 октября 2015, 10:50 Андрей
И даже если сам Стенин, а, судя по всему, так оно и было, обладал хорошими профессиональными навыками, был хорошим фотографом, судя по его работам, он работал в организации, которая не является СМИ и которая не занималась журналистикой. Поэтому надо расставить точки над i. Я думаю, мы должны сожалеть и скорбеть по поводу погибшего человека. Но в данном случае было бы очень сильным преувеличением говорить о том, что человек погиб при выполнении своего профессионального долга. Это очень важная история. Потому что в противном случае мы до сих пор должны были бы скорбеть по поводу того, что был казнен Юлиус Штрейхер, мы по-прежнему должны признавать своим коллегой Дмитрия Киселева или Владимира Соловьева. Я думаю, что это была бы большой ошибкой. Надо назвать вещи своими именами. Это погиб сотрудник пропагандистского холдинга, который является частью информационных войск. Погиб в несправедливой, агрессивной войне, которую развязала моя страна.http/www.svoboda.org/content/article/26562740.html

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru