Наверх

Гостиницы Сыктывкара будут работать по новым правилам

Возрастное ограничение: 16+
21 октября в силу вступило новое постановление правительства

В России 21 октября в силу вступили новые правила для гостиниц. Не обошло это новшество и Сыктывкар. Теперь, если турист заселится в полночь и выселится уже к полудню, то с него возьмут плату только за половину суток. Раньше такая практика была введена не во всех гостиницах.

Новые правила в работе гостиниц вступили в силу 21 октября в России, им подчинятся и сыктывкарские отели. Изменения коснулись оплаты, бронирования и времени заселения.

- Конечно, мы в курсе всех изменений! Готовы были заранее, все изменения учтены и внесены в работу. Изменилась система оплаты, теперь, если посетитель заселяется в полночь, а покидает гостиницу до рассчетного часа, он платит только половину стоимости, - рассказали в службе бронирования гостиницы «Сыктывкар».

Гостиницы Коми надеются, что подобная мера поможет привлечь постояльцев: многие сейчас  предпочитают снимать квартиры посуточно, нежели платить за номер, возможно, снижение платы поможет «вернуть» туристов в гостиницы.

Закон, в первую очередь, защищает права потребителей. Новые правила распространят на все гостиницы и отели, исключение прописаны только для молодежных туристических лагерей и баз, а также ведомственных общежитий, кемпингов и детских лагерей.

На ресепшен должна быть представлена вся информация о проживании: цены за номер, время заезда и выезда, перечень платных услуг, а также документ, подтверждающий, что юрлицо или индивидуальный предприниматель занесены в госреестр.

Если туристы не успеют зарегистрироваться вовремя (к расчетному часу заезда) или вовсе не приедут, то гостиница вправе потребовать оплатить один день проживания в номере. Это при условии, что путешественникам предоставят гарантированное бронирование. Если же оно будет негарантированным, то его просто аннулируют, когда стрелки часов дойдут до оговоренного времени заезда.

- Все нововведения, которые теперь зафиксированы официально, и так присутствовали в каждой гостинице. На ресепшн всегда были и перечень платных услуг, и список номеров с их стоимостью. Единственное изменение — это возможность оплаты половины стоимости, - пояснили в службе бронирования.

Время заезда и выезда туристов - полдень. Однако, учитывая особенности работы гостиниц, закон разрешает двухчасовую разницу между заездом и выездом. Обычно за это время номер приводят в порядок. Те, кто заехал в полночь, а выехал до расчетного часа, будут платить за половину суток пребывания.

Что для вас важно при выборе гостиницы? Пишите в комментариях

Обслуживать своих гостей отели должны круглосуточно, кроме тех, где менее 50 номеров. Им дают возможность самим определить время оказания услуг. На входе в отель в обязательном порядке должна быть установлена табличка. На ней по традиции должны быть указаны название места временного проживания, адрес и режим работы. Если гостиницу основал индивидуальный предприниматель, то следует указать его имя, фамилию и отчество, а также все о госрегистрации.
 

Деньги Закон Путешествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru