Наверх

Мэра Сыктывкара выберут 16 ноября

Возрастное ограничение: 16+
Депутаты совета столицы Коми утвердили даты проведения конкурса

Мэра Сыктывкара выберут 16 ноября. Депутаты совета столицы Коми утвердили даты проведения конкурса на замещение должности руководителя городской администрации. Об этом пишет «Коми Ньюс».

Руководитель администрации Сыктывкара выбирается на конкурсной основе. Для этого формируется специальная комиссия из восьми человек, четырех представителей в ее состав выдвигает Глава Коми, еще четырех делегирует совет депутатов города.

Такая система формирования привела привела к правовому казусу после ареста экс-руководителя республики Вячеслава Гайзера, однако ненадолго. Назначенный вскоре врио главы Сергей Гапликов предложил своих представителей:

  • руководителя управления по развитию территорий администрации главы и правительства Коми Ильяса Ермолаева,
  • его заместителя Веру Кузнецову,
  • руководителя сыктывкарского филиала Общественной приемной главы республики Софью Лукьяненко,
  • начальника управления государственной и гражданской службы Елену Макарову.

На предсессионном заседании 20 октября от совета Сыктывкара в конкурсную комиссию по выборам мэра были предложены

  • председатель совета Валерий Козлов,
  • депутат Галина Лапшина,
  • член общественного совета при администрации города Евгений Борисов,  
  • начальник управления по обеспечению деятельности совета Юлия Смирнова.

Депутат-коммунист Илья Богданов и справорос Алексей Канев предложили сделать процедуру голосования за должность руководителя администрации тайной. Однако Валерий Козлов заметил, что Совет города - орган публичный и население должно знать о его решениях. В итоге процедуру тайного голосования поддержали только четверо и поправка оппозиции не прошла.

Кого бы вы выбрали на эту должность? Пишите в комментариях

Единогласно депутаты поддержали предложение о дате проведения конкурса на замещение должности градоначальника. День икс назначен на 16 ноября, процедура начнется в 10 часов в 317 кабинете администрации Сыктывкара. Дата назначена с учетом норм законодательства - проект контракта и все его условия должны быть опубликованы не позднее чем за 20 дней до конкурса


 

Выборы Политика

Комментарии 3

21 октября 2015, 16:01 Горожанин
Кого бы вы выбрали на эту должность?  Я бы выбрал своего батю. Он мужик прямой, честный, образованный и хозяйственный. С нуля свое дело поднял. Увы, у него есть два фатальных недостатка: он у народа не ворует и воров презирает. Не быть тебе, батя, мэром... Хотя столько планов было, идей хороших...
22 октября 2015, 11:39 кукловод
..особо прикалывает: ".. конкурс на мера..для этого формируется специальная комиссия из восьми человек.."- типа, ищем таланты из народа, как на "Минута славы", не подведите, товарищчи!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru