Наверх

Повар из Сыктывкара выиграл всероссийский конкурс

Возрастное ограничение: 16+
Теперь мастер поедет в Вену в гастрономический тур

Шеф-повар московского ресторана «Кафе Чеховъ» Никита Мартынов победил в российском гастрономическом конкурсе. Сыктывкарец, который уже несколько лет работает в столичном заведении, сделал лучший салат. Теперь шеф-повар поедет в Вену.

Российский конкурс от австрийской фирмы по производству специй проходил с 1 июня по 25 сентября. А 8 октября компания подвела итоги. В основном, среди участников контеста были московские мастера кухни. Всего у сыктывкарца Никиты Мартынова было около сотни конкурентов. Однако шеф-повару из столицы Коми удалось обойти всех в номинации «Салаты/закуски», сделав лучший салат. Никита Мартынов представил на суд жюри блюдо из вяленой телячьей вырезки с ананасами, вялеными помидорами черри, редисом и цитрусовой заправкой. В создании конкурсного шедевра каждый участник должен был использовать специи фирмы-организатора конкурса.

- Каждый шеф-повар мог учавствовать только с одним блюдом, - рассказывает Никита Мартынов. - Отбирали по пять лучших в каждой номинации и отправляли в Вену, где уже и принимали решение, кто победил. Честно говоря, зная, какие шеф-повара принимали участие в конкурсе, не было даже мыслей, что выиграю: были мэтры гастрономии, по чьим работам мы учимся, имею в виду нас, молодых спецов.

А вы любите творить на кухне? Делитесь необычными рецептами в комментариях.

Теперь 9 декабря Никита Мартынов летит в Вену в гастрономический тур. Шеф-повар родом из Сыктывкара познакомится с владельцем завода специй.

Еда Знаменитости

Комментарии 4

14 октября 2015, 13:48 Горожанин
Красавчик, чё
14 октября 2015, 15:02 Кухарка Зина
Тарелка маловата.
14 октября 2015, 20:01 Горожанин
Круто, конечно, но порция для котенка.
14 октября 2015, 23:21 Никита
Горожанин
Круто, конечно, но порция для котенка.
210 грамм стандартная порция для ресторана))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru