Наверх

Октябрь в Коми будет теплым: вновь снег выпадет лишь в конце месяца

Возрастное ограничение: 16+
Погода будет меняться

Наступивший октябрь предполагается теплее прошлогоднего: в 2014 году погода больше соответствовала ноябрьской.  Об этом сообщают синоптики Коми.

Средняя месячная температура воздуха ожидается выше климатической нормы от 1С на юго-западе до 3С на северо-востоке. Месячное количество осадков, в среднем при 21-22 дня с осадками, предполагается близким к средним многолетним значениям. Ожидается, что в течение всего месяца погода чаще будет формироваться под воздействием циклонов. Это обусловит преобладание облачной погоды с осадками смешанного вида, в отдельные дни, при прохождении активных циклонов, интенсивными.

Температурный фон будет в основном близким к норме, в первой половине месяца — ниже его в среднем на 2С. Велика вероятность, что лишь в середине октября регион попадет под влияние полей повышенного атмосферного давления, температурный фон будет немного превышать норму, а осадки прекратятся. Учитывая сезонное снижение температурного фона, температура воздуха в течение значительно периода первой и второй декады будет колебаться в ночные часы в основном от -6С до +2С, в дневные от 0С до +6С.

На северо-востоке в отдельные периоды ожидается до -10С ночью, днем от -2С до -7С. Устойчивые изменения, вероятней всего, произойдут в третьей декаде. В последней пятидневке месяца, с устойчивым переходом среднесуточной температуры воздуха через 0С в сторону отрицательных значений, начнет формироваться снежный покров. В этот период температура воздуха уже ночью прогнозируется -5...-10С, на севере до -15С, днем до -2...-7С.

Какая погода вам нравится? Пишите в комментариях

В октябре на реках ожидается появление ледовых форм. Неустойчивое ледообразование вероятно во второй — третьей пятидневках месяца на реках Усинского бассейна. Активное ледообразование на реках Республики Коми ожидается в третьей декаде, что для рек Вычегодского бассейна соответствует средним многолетним срокам, для рек бассейна Печоры — на 3-5 дней позже.

Погода

Комментарии 4

14 октября 2015, 12:15 Алена
М,да!Хочется тепла и солнца!Уеду на юга!
14 октября 2015, 12:27 123
Алена
М,да!Хочется тепла и солнца!Уеду на юга!
реально уедешь? или так? повыделывалась типо?
14 октября 2015, 14:14 Горожанин
Алена
М,да!Хочется тепла и солнца!Уеду на юга!
Насильно привезли?
14 октября 2015, 17:10 ^
Алена
М,да!Хочется тепла и солнца!Уеду на юга!
Как тебя найти? Тоже хочу на юг свалить навсегда.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru