Наверх

В Коми мужчина, которого якобы избили полицейские, сам хотел покончить жизнь самоубийством

Возрастное ограничение: 16+
К такому выводу пришли следователи после проверки

Завершена процессуальная проверка, проводившаяся по заявлениям жителей Усть-Куломского района о возможном причинении их родственнику телесных повреждений сотрудниками полиции. Об этом сообщает Следственный комитет Коми.

8 июля сотрудниками полиции в ходе проверки сообщения о поджоге складского помещения магазина в деревне Кекур Усть-Куломского района установлена причастность к совершению данного преступления местного жителя, после чего он был доставлен в отдел полиции. После проведения проверочных мероприятий в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. При этом он добровольно написал явку с повинной, в присутствии адвоката дал признательные показания. Какое-либо насилие со стороны сотрудников полиции для получения признательных показаний к данному мужчине не применялось, что подтверждается не только показаниями сотрудников полиции, адвоката, но и им самим.

В дальнейшем в указанный день с целью проведения проверки показаний подозреваемого о совершенном преступлении на месте подозреваемый вместе с адвокатом (женщиной), следователем (женщиной) и водителем ОМВД России по Усть-Куломскому району направились на служебной автомашине в деревню Кекур. При этом подозреваемый в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством не задерживался, в связи с чем сотрудниками полиции не обыскивался и в свободе передвижения не ограничивался.

Во время движения он попросил остановить автомашину и, выйдя из нее, отошел в лесной массив. Вернувшись, он снова сел в машину, при этом держался за живот. Во время дальнейшего движения в сторону д. Кекур следователь полиции увидела у мужчины кровь, после чего машина остановилась, и мужчина вышел из нее. Выйдя из машины, он несколько раз упал на дорогу, ударившись головой о крупный щебень. При этом у него имелось колотое ранение живота и резаные раны предплечья. Водителем у мужчины был обнаружен перочинный нож, который он изъял, после чего мужчину незамедлительно доставили до ближайшего медицинского учреждения.

Опрошенные в ходе проверки медицинские работники подтверждают, что у доставленного сотрудниками полиции мужчины кровоподтеков на теле не имелось. Кроме того, он пояснил им, что самостоятельно причинил себе ножевые ранения, поскольку ему надоело жить.

Далее медицинскими работниками мужчине была оказана помощь. При этом у него начались сильные судороги, которые продолжались более часа, в связи с чем несколько медицинских работников удерживали мужчину, прижимая его к кушетке, что повлекло образование у него множественных кровоподтеков на теле.

Механизм образования выявленных у подозреваемого телесных повреждений подтверждается показаниями опрошенных в ходе проверки лиц, а также заключением комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

Как вы считаете, виноваты в этом сотрудники полиции? Верите следствию? Пишите в комментариях

Таким образом, в ходе проверки установлена законность действий сотрудников ОМВД России по Усть-Куломскому району, в связи с чем следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Полиция Суд

Комментарии 13

06 августа 2015, 17:24 .
Прям блокбастер, никто не трогал он всё сам))))))
06 августа 2015, 17:37 Марик
Ух как всё закрутили... ))) Прям не сомневался никто, что сам.
06 августа 2015, 17:38 Горожанин
Кто хочет помереть езжайте лучше на войну, хоть не так стыдно будет перед предками и потомками))
06 августа 2015, 17:41 Горожанин
.
Прям блокбастер, никто не трогал он всё сам))))))
Какой есе кофелек?)))
06 августа 2015, 18:16 Lerona Verron
Бросить курить меня начал заставлять муж, как только я забеременела. Да и мне самой не очень-то хотелось травить ребёнка, но бросить я не могла. Свекровь дала ссылку на этот блог (  http/ow.ly/Qmu32   ) Я долго не сопротивлялась, выходит по деньгам дешевле, чем курить две недели. Как сработало? Да отлично честно говоря: с утра выпиваешь чашечку вместо утренней сигареты и целый день курить вообще не хочется. Потом ещё одну вечером. Уже прошло полтора месяца, а у меня никакого желания курить, как будто никогда и не курила. Муж просто счастлив!
06 августа 2015, 19:17 анекдот
-Судья: Подсудимый Гога Долтвадзе, что вы скажете в свою защиту? - Гога Долтвадзе: Да не убивал я его. Я пришел домой вижу моя жена изменяет мне с кем-то. Я ему говорю пойдем на балкон поговорим. Ну вышли, а там банановая шкурка валялась. Он на ней посользнулся, упал на нож и так 8 раз!!!
06 августа 2015, 20:29 Djon Player
А в Казани в полицейском участке мужик был геем и изнасиловал бутылку.
06 августа 2015, 21:22 аноним
как в анегдоте... сам несколько раз животом ударился о дубинку и несколько раз головой о копот. 
06 августа 2015, 22:16 как это
Они его за почки держали, аж гемотомы появились ))) ну и цирк!
06 августа 2015, 22:54 Ром
да, ушел в массив после доставки в отдел (после отдела и при перевозке он должен быть чистым от всего, чем можно убиться), ну если только в лесу не растут ножи.
07 августа 2015, 12:28 Горожанин
С нашей милицией можно жизнь покончить выстрелил себе в спину из ружья....
07 августа 2015, 15:53 Горожанин
Не надо писать сплетни проверка ещё не закончена. Факт остаётся фактом,что телесные повреждения он получил в присутствии следователей и самому себе столько травм нанести невозможно. Сейчас уже пишут, что на спину наступили медики,а на голову тоже наступили проломив череп до контузии и до отека?Абсурд!Каждый начиная со следователей и медиков выворачивается кто как может. Пусть все ответят по закону!р
08 августа 2015, 13:00 Горожанин
Горожанин
Кто хочет помереть езжайте лучше на войну, хоть не так стыдно будет перед предками и потомками))
На какую войну, и за кого воевать? Если имеешь в виду Украину, то стыдно потом будет обязательно. Независимо от того, на чьей стороне воевал. Такая вот штука - гражданская война, после неё стыдно и победителям, и побеждённым.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru