Наверх

Прыжок с сыктывкарского моста на веревке: секунды полета и чувство свободы (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Корреспондент портала ProGorod11.ru отметил День парашютиста

26 июля неофициально считается праздником парашютистов. При чем как любителей, так и профессионалов. Для тех сыктывкарцев, кто ищет экстремальные ощущения, но к таким серьезным поступкам еще не готов, есть облегченные варианты. Например, «Rope jumping» (Роупджампинг ) - прыжки с высоты на альпинистской верёвке. Проверить себя на крепость духа, ощутить свободу полета и тем самым поздравить всех парашютистов и экстремалов Сыктывкара решилась корреспондент портала ProGorod11.ru.

Нас пригласили в субботнее утро под Затонский мост. Первым прыгнул сам инструктор Николай Игнатов. Его полет заставил поверить, что страховка и снаряжение исправны. И вот меня пригласили наверх под самый мост. Там Николай надел на меня альпинистское снаряжение и каску.

Во всей этой амуниции я пошла за инструктором под мост. Там я осторожно переползла через перила, и все... Теперь существовали только я и эта пропасть. Начали дрожать коленки, холодеть руки.

Наконец, я сделала этот шаг. Внутренности перевернулись, земля стремительно приблизилась. Промелькнула мысль: «Сейчас меня размажет!» Полет продолжался пару секунд, а потом я почувствовала легкий толчок. Меня повело под мост, затем мое обезумевшее от адреналина тело понесло к опоре моста. Снова показалось, что меня расплющит, но теперь уже об бетон. Но нет, не долетела.

Вы бы прыгнули с моста? Пишите в комментариях

По итогам этого экстремального приключения, можно сказать следующее. «Rope jumping» - это, конечно, не прыжок с парашютом, но очень даже эффектный и, кстати, недорогой вид экстремального  развлечения. Тем более не нужно далеко ехать. Эмоции незабываемы, а воспоминания будут еще долго отзываться приятной дрожью в коленках. Прыгнула бы я еще раз? Думаю, да. Только с большей высоты.

Видео Спорт Эксперимент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru