Наверх

Сыктывкарская фирма «Оплати по пути» ссылается на технический сбой

Возрастное ограничение: 16+

Уже более сотни сыктывкарцев обратились в столичное управление МВД России с заявлениями о взыскании с конторы «Оплати по пути» не дошедших до ресурсоснабжающих компаний коммунальных платежей за два месяца. Об этом пишет газета «Республика».

Напомним,  в столице Коми закрылись популярные у горожан пункты приема платежей, организованные ИП Еленой Хлудневой. Одновременно с этим сыктывкарцы обнаружили в платежных квитанциях долги, так как  деньги до управляющих компаний не дошли. Поскольку телефон головного офиса платежного агента не отвечает, обеспокоенные люди стали массово обращаться в полицию.

Между тем возбуждать уголовное дело по факту мошенничества либо присвоения денежных средств сыктывкарские полицейские не спешат, поскольку не находят здесь состава преступления. Именно такая формулировка содержалась в ответе МВД республики на запрос Комитета ЖКХ Коми.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 39-13-73. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Как сообщили в УВД Сыктывкара, Елена Хлуднева не скрывается, а причиной технического сбоя платежной системы называет неполадки в агентской сети «Система «Город». В свою очередь эта организация не принимает таких претензий. 

Во вторник пресс-служба МВД региона распространила пресс-релиз, в котором, в частности, говорится, что в дежурную часть Управления МВД России по городу Сыктывкару продолжают поступать заявления и сообщения граждан по факту неоплаты коммунальных услуг со стороны платежного агента, работающего под вывеской «Оплати по пути». По каждому заявлению сотрудники полиции проводят проверку в соответствии с действующим законодательством, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как вы считаете, куда делись деньги горожан? Свой ответ напишите в комментариях

«МВД по Республике Коми уведомляет граждан о том, что в соответствии с частью 3 статьи 3 Федерального закона № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» денежное обязательство физического лица перед поставщиком, например, перед ресурсоснабжающими организациями, считается исполненным с момента его передачи платежному агенту. Таким образом, граждане, оплатившие денежные средства индивидуальному предпринимателю, исполнили обязанность по оплате предоставленных им услуг (например, жилищно-коммунальных, телефона и т.п.).

МВД по Республике Коми рекомендует гражданам обратиться в управляющие компании и ресурсоснабжающие организации для произведения перерасчета выплат, предоставляя чеки и документы об оплате услуг через платежного агента».

Деньги ЖКХ

Комментарии 17

26 июля 2015, 19:39 Djon Player
А кто знает какого фига "Некоммерческая организация Республики Коми "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" опять шлёт свои непонятные квитанции на оплату взносов на капремонт многоквартирных жилых домой. Докучи Росгосстрах шлёт квитанции на оплату страховки жилья, где-то месяц назад тоже самое какая-то другая страховая контора присылала аналогичные квитанции. Совсем уже оборзели, лишь бы бабла из воздуха нарубить.
26 июля 2015, 20:29 н
как так?? уже третий месяц сбой в программе? а почему тогда платежи продолжали брать?
26 июля 2015, 20:54 Горожанин
"Оплати по пути" по ходу сотрудничают с полицией, а пенсионерам как жить???
26 июля 2015, 21:13 алена
Горожанин
"Оплати по пути" по ходу сотрудничают с полицией, а пенсионерам как жить???
не только пенсионерам.... а еще и мамам в декрете, которые одни воспитывают  ребенка (на детское пособие) размером 4000., и платят за квартиру на последние деньги!!! а деньги еще и уходят неизвестно куда!!!-(
26 июля 2015, 23:26 Света
"МВД по Республике Коми рекомендует гражданам обратиться в управляющие компании и ресурсоснабжающие организации для произведения перерасчета выплат, предоставляя чеки и документы об оплате услуг через платежного агента» Если деньги на счет УК не поступили, а просят снять долг, то чем платить тепловикам и Водоканалу. Тоже что ли взаимозачетом?
26 июля 2015, 23:39 Горожанин
Как говаривал герой А Абдулова в фильме "Гений" - "Страна не пуганных идиотов и вечно зеленых помидор". По логике вещей УК должна подать в суд на собственников о взискании долга, собственники в суде предоставят квитанции об оплате, и только после этого суд обяжет предпринимателя погасить задолженность.
27 июля 2015, 00:02 Задолбало
Djon Player
А кто знает какого фига "Некоммерческая организация Республики Коми "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" опять шлёт свои непонятные квитанции на оплату взносов на капремонт многоквартирных жилых домой. Докучи Росгосстрах шлёт квитанции на оплату страховки жилья, где-то месяц назад тоже самое какая-то другая страховая контора присылала аналогичные квитанции. Совсем уже оборзели, лишь бы бабла из воздуха нарубить.
Платил за капремонт несколько раз ещё в прошлом, 2014, году, так вот с нового года, как указано во вновь приходящих квитанциях, баланс моего счёта обнулился, и начал рост по новой с января текущего года! Что за х...ня? Не плачу больше долбо..бам, х..й пойми куда заряжающим моё бабло.
27 июля 2015, 12:47 сыктывкарка
что тут все от темы отклонились. Нужно,чтобы заявление в прокуратуру писали, а не в МВД. И, чтобы хотя бы 90% написали, а то заявлений мало ещё, вот они не возбуждают уголовное дело. Если и в правду так МВД говорит, что не видит причин возбуждать уголовку,  не находят здесь состава преступления. То хорошо,я бы тоже не отказалась, за некие услуги собрать с население бабосов  и потом не скрываясь, сказать ой технический сбой, у меня нет ваших денег вы что. Потом смотать куда-нить.. всё это глупости, просто купленые все . Так же правительство забыло,на носу выборы, если в этом деле не разбируться, больше половины Сыка не пойдёт на выборы.
27 июля 2015, 15:44 ука
Горожанин
Предохраняться не пробовала?
Жаль твой папа не стряхнул тебя со шляпы когда ты там мутной каплей болтался..
27 июля 2015, 16:35 Горожанин
ука
Жаль твой папа не стряхнул тебя со шляпы когда ты там мутной каплей болтался..
А тебя видимо плохо стряхнули
27 июля 2015, 19:18 222
Сык хуле
27 июля 2015, 23:59 Петя
222
Сык хуле
Россия хуле))))
28 июля 2015, 00:01 Петя
001
Даже платить не думаю,пошли в ж.....
Долг вырастит, читайте постановление правительства, с октября 2014 года уже идет начисление, за кап ремонт, это 100-120 руб в месяц с квартиры! Так что кошелёчек открывайте и пиз....дуй те в сберкассу!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru