Наверх

У самолета, вынужденно севшего в Сыктывкаре в конце июня, отказал клапан отбора воздуха

Возрастное ограничение: 16+
Комиссия не нашла вины пилотов

У самолета, вынужденно севшего в Сыктывкаре в конце июня, отказал клапан отбора воздуха. Комиссия не нашла вины пилотов в случившемся в конце июня инциденте. Об этом пишет ИА "Комионлайн".

В аэропорту аварийно сел самолет 29 июня, летевший по маршруту Сыктывкар – Котлас – Архангельск. Борт взлетел в 07:40, но через 20 минут вернулся на взлетную полосу. Как только самолет набрал высоту, в его салоне появился дым и запах, «как от кварцевания лампами». На высоте воздушное судно покачивалось с одного крыла на другое. В салоне находились 12 человек.

Как сообщили в сыктывкарской транспортной прокуратуре, причиной авиационного инцидента явилось появление гидрожидкости в системе обогрева салона вследствие отказа обратного клапана, который заклинил в открытом положении. Гидросмесь попала в трубопровод, поэтому появился дым.

Вы летали когда-нибудь на неисправном самолете? Пишите в комментариях

Отказавший клапан заменили на исправный. Комиссия по расследованию авиационного события допустила самолет L-410 к дальнейшей эксплуатации. Вины летного экипажа и инженерно-технического состава эксплуатантов самолета не установлено.

Самолет

Комментарии 1

24 июля 2015, 10:28 О!лень
Если в *деле* участвует больше одного человека, то виноватых не найти. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru