Наверх

Рейд по злачным заведениям Лесозавода: кафе под открытым небом и магазин-бар с "боярышником"

Возрастное ограничение: 16+
Во всех подобных заведениях выявлены многочисленные нарушения

Общественный совет при МВД Сыктывкара совместно с участковым  провели рейд по барам Лесозавода. Уже в первой точке были выявлены многочисленные нарушения.

Во время рейда общественников 22 июля вечером были выявлены нарушения законодательства в сфере торговли. В первую очередь нарушения касались продажи спиртных напитков, а также нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

В одном из жилых домов по улице Серова предприимчивые владельцы организовали магазин-бар. Из продуктов питания в торговой точке были только мороженое и снэки. Большая часть полок была заставлена пивом и спиртосодержащими напитками.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 39-13-73. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

- К нам часто поступают жалобы по этому адресу. Жители жалуются, что владельцы магазина торгуют по ночам «боярышником», продают пиво несовершеннолетним, - рассказал участковый Лесозавода Михаил Мади.

Тамбур торговой точки был оборудован импровизированной барной стойкой. В углу валялись пивные бутылки. Однако непонятно, куда люди ходят в туалет — единственная дверь в баре была закрыта на замок. На просьбу Валентины Жиделевой открыть туалет, кассирша сказала, что это не публичный туалет, и она его открывать не будет.

Возмущение у Валентины Жиделевой вызвал и уголок покупателя. Кроме стенда с соответствующей надписью больше ничего не имелось. Не оказалось книги жалоб и предложений, отсутствовали уставные документы торговой точки.

Следующая остановка на въезде в Лесозавод со стороны Максаковки. Здесь, напротив заправки, открылся круглосуточный бар. Администратор заведения, увидев участкового в компании представителей общественного совета, встала в проходе и не хотела никого пускать.
В этом заведении общественники обнаружили только напечатанные с ошибкой объявления.

А вы были свидетелем продажи спиртных напитков несовершеннолетним? Свой ответ напишите в комментариях

Последней точкой в рейде стало новое заведение, открывшееся прямо под открытым небом. Предприимчивый владелец открыл рядом со строящимся магазином придорожное кафе. Документы, по словам хозяина заведения, лежат в администрации города и вот-вот должны быть готовы.

- Хозяин кафе — молодец. Свою копеечку он заработает. Однако меня удивляет тот факт, что за все время, пока заведение работает, ни один надзорный орган не заинтересовался этой точкой. Я уверена, люди из контролирующих органов часто здесь проезжают. Но ни у кого из них не появлось желания проверить кафе, - поделилась Валентина Жиделева.

По итогам проверки Общественный совет при МВД Сыктывкара подготовит направления в надзорные органы о необходимости проверить бары Лесозавода.

Полиция

Комментарии 13

23 июля 2015, 15:58 Аллах един
Да, а на старом автовокзале барахолку-бомжатник когда уже закроют, какая-то свалка там вообще, по-любому нет разрешений:-D
23 июля 2015, 16:08 Человек
Убили предпринимателей налогами в нашем государстве. Скоро все предприниматели будут работать не легально.
23 июля 2015, 16:58 Юля
Да, на серова всегда несовершеннолетним продают. Хозяин дома Олег продавал моим знакомым алкоголь и сигареты, когда им было по 12-13 лет
23 июля 2015, 17:32 Горожанин
где алкашку то по ночам теперь покупать ?! :-D
23 июля 2015, 17:36 Горожанин
да нее они уже давно без паспорта не продают)не раз домой приходилось бежать за ним так как в никакую не хотели давать ,хотя на вид то уж точно не скажешь что мне 18 нет)
23 июля 2015, 18:31 Горожанин
Да участкового уволить просто и всего делов! Сидит ***у там протирает наверное. ТАм у большинства разрешения нет
23 июля 2015, 20:26 гость
Магазинчик по Серова вообщк закрыть надо,там одни наркоманы и алкашы зависают,страшно ходить по этой улице,сколько раз жаловались,а все безнаказанно.Куда смотрит наша власть не понятно!
23 июля 2015, 21:54 Вася
Надо подписи собрать всему лесозаводу,может тогда власти закроют тошниловку на серова......
23 июля 2015, 22:40 гость
Горожанин
Да участкового уволить просто и всего делов! Сидит ***у там протирает наверное. ТАм у большинства разрешения нет
Вася иди участковым и наведи порядок ... Писать каждый горазд ...
23 июля 2015, 22:49 ф
на седова не ходили там вообще все нарики
24 июля 2015, 13:43 Марина
Королёва нормальная только вот местная молодеж себя не одекватно ведет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru