Наверх

В Сыктывкаре фирма не перевела деньги за услуги ЖКХ и закрылась: у горожан огромные долги

Возрастное ограничение: 16+
Они не знают, как вернуть свои деньги

В Сыктывкаре пункт приема платежей «Оплати по пути» не перевел деньги коммунальных услуг за май и июль. Офисы закрыты, а руководитель компании выключила телефон. Таким образом, задолженность жильцов управляющим компаниям растет в геометрической прогрессии. Об этом порталу ProGorod11.ru рассказали пенсионеры, получившие квитанции с долгом в 15 тысяч.

70-летняя пенсионерка Мария Васильевна Рочева рассказывает, что исправно платила через этот пункт приема платежей каждый месяц.

- Платила каждый месяц через «Оплати по пути» на Старовского, 17. Заподозрила неладное, когда на последней квитанции увидела задолженность, но девушки операторы успокоили, сказав, что время сейчас такое, отпускное, видимо, не успели деньги перевести. На днях получила квитанцию с долгом в 4 тысячи рублей и обомлела. Ходила в пункт приема платедей — закрыт. Не знаю, куда обращаться! - рассказала пенсионерка.

Как оказалось, фирма «Оплати по пути» не перевела платежи за коммунальные услуги по всему городу и Эжве.

Как вы думаете, как вернуть пропавшие деньги? Оставляйте комментарии!

- Когда в Эжве в районе Строителей появилась точка оплаты, то все были рады: далеко ходить не надо. На днях получаю квитанцию: долг — 15 тысяч! Офисы закрыты. ИП Хлуднева Елена Викторовна выключила телефон, - рассказала жительница Эжвы Мария Федоровна.

Правозащитник Роман Койдан считает, что горожанам надо обращаться в  полицию с заявлением о привлечении руководства компании к уголовной ответственности:

- Стоит также обратится в управляющую компанию, чтобы не начисляли пени в связи с произошедшей ситуацией. Ну и, чтобы продолжали платить субсидии, надо либо оплатить долги , либо подписать соглашение с управляющий компанией. Учитывая ситуацию, они должны пойти навстречу пенсионерам, - отметил Койдан.

ЖКХ Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru