Наверх

Суд в Коми отменил оправдательный приговор по делу Алексея Кожемякина

Возрастное ограничение: 16+
Основанием для принятия подобного решения судья сочла отсутствие на процессе самого Кожемякина

Суд в Коми отменил оправдательный приговор по делу Коловрата, об этом сообщается в блогах на платформе БНК. Верховный суд Республики Коми 15 июля отменил оправдательный приговор Сыктывкарского городского суда, вынесенный в отношении Алексея Кожемякина по прозвищу Коловрат, и вернул дело в городской суд на новое рассмотрение.

Основанием для принятия подобного решения судья Людмила Аксенова сочла отсутствие на процессе находящегося в международном розыске Кожемякина, несмотря на поданное им ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.

- Речь идет о нанесении неизвестными лицами изображения свастики на двери, ведущей в помещении еврейской национально-культурной автономии осенью 2013 года. Якобы допущенные при рассмотрении дела судом первой инстанции процессуальные нарушения были только одним из оснований для отмены приговора. Обвинение пыталось усилить свои позиции, обеспечив явку в суд двух свидетелей обвинения: Александра Карманова, которого специально привезли в Сыктывкар из армии, где он в настоящее время служит, и Дениса Полякова, который ранее не участвовал в процессе, по крайней мере, под своим настоящим именем, - говорится в сообщении.

По его данным, свидетель Карманов показал, что он ранее был в дружеских отношениях с Кожемякиным, но поскольку сейчас тот по слухам «воюет против России», то больше Карманов покрывать его не хочет, а желает дать показания, что «скорее всего» свастику нарисовал Коловрат, так как «больше некому было».

Вы согласны с данным решением? Пишите в комментариях

Показания неожиданно появившегося в деле свидетеля Полякова представляют мало интереса сами по себе, в них он не смог сказать ничего определенного, кроме того, что слышал от Карманова о том, что свастику нарисовал Кожемякин. Гораздо интереснее тот факт, что для дачи показаний в Верховном суде был привлечен реальный человек, а не некие свидетели Петров и Иванов, которые то падали в эпилептическом припадке, то попросту не являлись в суд.

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru