Наверх

Сыктывкарская и Воркутинская епархия поддержала запрет бесплатных абортов и суррогатного материнства

Возрастное ограничение: 16+
Горожан призывают подписать соответствующее предложение

Сыктывкарская и Воркутинская епархия совместно с прихожанами и паломниками Троице-Стефано-Ульяновского монастыря поддержали в Сети запрет бесплатных абортов и суррогатного материнства. Об этом они сообщили в пабликах «ВКонтакте».

В январе текущего года в Госдуме Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования. Также патриарх предложил запретить и суррогатное материнство. В поддержку этих предложений на сайте CitizenGO.org появилось обращение по сбору подписей в поддержку инициативы патриарха Кирилла. Глава РПЦ объясняет свои предложения тем, что недопустимо оплачивать убийство детей на ранней стадии развития бюджетными деньгами.

А как читаете вы? Надо ли запретить аборты за счет бюджетных средств и суррогатное материнство? Свое мнение пишите под новостью в комментариях.

Общественники считают, что обязательное медицинское страхование должно идти на лечение больных, а беременность — это вовсе не болезнь и аборт — не лечение. Во втором обращении, касаемого суррогатного материнства, авторы протеста высказывают негативную позицию в отношении родов «на заказ». Общественники замечают, что аморально вынашивать ребенка и передавать его другим людям на коммерческой и некоммерческой основе.

Обращение с собранными подписями направят председателю Госдумы Сергею Нарышкину, председателям думских Комитетов: по охране здоровья – Сергею Калашникову и по вопросам семьи, женщин и детей – Елене Мизулиной, а также другим представителям государственной власти.

Здоровье Религия

Комментарии 14

17 апреля 2015, 17:03 гость
алкашки и мамаши-кукушки в жизнь не будут тратить деньги на аборты... в итоге мы получим увеличение количества выброшенных, замученных, убитых деток!!!лучше бы поддержали инициативу по принудительной стерилизации женщин и мужчин, ведущих асоциальный образ жизни, психически нездоровых, педофилов, детоубийц и т.д.
17 апреля 2015, 17:23 Маруся
гость
алкашки и мамаши-кукушки в жизнь не будут тратить деньги на аборты... в итоге мы получим увеличение количества выброшенных, замученных, убитых деток!!!лучше бы поддержали инициативу по принудительной стерилизации женщин и мужчин, ведущих асоциальный образ жизни, психически нездоровых, педофилов, детоубийц и т.д.
Полностью согласна..что значит отдавать/продавать ребенка...суррогатное материнство предполагает вынашивание заведомо чужого ребенка...наоборот надо прописать юридическую ответственность обеих сторон...родителей и сур матери...про аборты и говорить не чего...уважаемые направьте Ваши мысли на создание 100% метода предохранения...даже спираль не помогает...уже трое детей...государство не помогает...только агитирует рожать
17 апреля 2015, 17:34 fefara
Эти из епархии кормить детей не будут,зачем рожать заведомо нищих детей?Может они с армией за одно,за свежее мясо?
17 апреля 2015, 17:51 111
Мало у нас новорожденных детей находят в мусорных баках.После отмены бесплатных абортов их будет в десятки раз больше.
17 апреля 2015, 18:13 Андрей
Значит бюджет жалко на аборты тратить? А за свои деньги, хоть толпами идите, Епархия одобряет!!! Класс, дожили. А в суррогатсве нет ничего плохого. Это шанс и надежда для тех,кто не может иметь детей. Надо просто грамотно создать закон.
17 апреля 2015, 19:12 вопрос
Вот если аборты грех,тогда зачем бог даёт детей тем кто все равно их убьет,или пропьет,или изнасилует? Наверное в этом и заключена любовь бога,к человеку?
17 апреля 2015, 22:33 Константин
Мы не хотим рожать, уж про 7-10 детей как норма еще 100 лет не говорю, хотя бы 2-3 ребенка иметь ? А, то что на пенсию будем выходить позже вы не думаете - наши дети (меньшинство) не смогут нам достойную пенсию платить взносами ! Так что , на старости будет одиноки и без хорошой пенсии , зато жизнь прошла в кайф - ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ ! Конечно лучше сделать аборт , это же бесплатно !
17 апреля 2015, 23:02 хз
Церковь отделена от государства. Вот и н.е.х.р.е.н лезть в дела мирские.Пусть лучше занимаются своими рядами. А то был тут один. Дионисий Визябожский. Детей растлевал.Казлина е.б.у.ч.и.й.
18 апреля 2015, 00:27 Горожанин
Ну запретят официально аборты, будут делать их подпольно. Бесполезно это запрещать. Если женщина захочет избавиться от ребёнка, то она избавится от него любыми способами. А если плод угрожает жизни матери, так аборт тем более необходим. Даже животные и то съедают своё потомство, если осознают, что не могут его прокормить.
18 апреля 2015, 07:33 .
" недопустимо оплачивать убийство детей на ранней стадии развития" ----а на поздней стадии убивайте сколько хотите ...  жуть.  залётных  ш.л.ю.х. на мыло %-8 
18 апреля 2015, 12:08 Ну да.
Т.е., платные аборты - не грех ни разу?
18 апреля 2015, 12:36 ...,
Ну да.
Т.е., платные аборты - не грех ни разу?
А у нас за деньги вапшэ грехов нету... Индульгенциия полная...
11 мая 2015, 05:11 Горожанин
Суррогатное материнство подарено миру учёными и даёт шанс обречённым. И только россия скатывается в средневековье, делая из народа послушное стадо.https/www.youtube.com/watch?v=XiM78i8Ljdg

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru