В Сыктывкаре за решетку отправятся два парня, продававшие наркотики через Интернет

В Сыктывкаре за решетку отправятся два парня, продававшие наркотики через Интернетиз открытых источников

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей – Андрея Штоля и Артура Мерло. Оба признаны виновными торговле наркотиками через Интернет. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. 

Судом установлено, что Штоль и Мерло входили в состав созданной в 2012 года неизвестным лицом межрегиональной преступной организации. Её участники занимаются незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на территории Российской Федерации. Основой схемы преступной деятельности сообщества является бесконтактный способ сбыта запрещенных к обороту веществ и средств путем создания закладок и тайников, а также активное использование сети Интернет для связи с покупателями, а электронных платежных систем – для осуществления расчетов.

Правоохранительные органы выявили на территории Республики Коми три организованные преступные группы, входившие в состав сообщества. В одной из таких групп состояли Штоль и Мерло. Установлено, что Штоль, который на момент совершения преступлений являлся несовершеннолетним, посредством интернет-переписки получал сведения о месте расположения оптовых партий наркотиков, совместно с Мерло забирал их оттуда, обеспечивал хранение и фасовку, а также дальнейшее размещение в тайниках. Оплату за свою работу сообщники получали через электронную платежную систему Visa QIWI Wallet.

В мае 2014 года в распоряжении молодых людей оказалась полученная из тайника сумка с наркотическим средством в крупном размере и психотропным веществом амфетамин в особо крупном размере. Спустя четыре дня при попытке спрятать «закладку» с наркотиком Штоль и Мерло были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил Штолю наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Мерло – в виде десяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как нужно наказывать наркоторговцев, по вашему мнению? Напишите об этом в комментариях.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости