Наверх

Чиновникам Коми «Золотые парашюты» «подарят» к Новому году

Возрастное ограничение: 0+

Сегодня, 16 апреля, в Госсовете Коми обсуждаются поправки к закону «О государственных гарантиях лицам, замещающим отдельные государственные должности РК». На обсуждении речь идет о том, что выплату «золотых парашютов» для высших чиновников Коми хотят отменить лишь только до 1 января 2016 года. Об этом сообщает информационный портал «7х7».

Напомним, законопроект об ограничении выплат появился в связи с тем, что Республика Коми опередила все другие регионы по объему «золотых парашютов» в размере десяти месячных окладов.хотят сделать это ограничение временным. Власти Коми заявили, что таким образом намерены сократить бюджетные расходы на государственное управление.

Кстати, в Коми под действие закона о «золотых парашютах» попадают 20 государственных должностей. В их числе глава республики и его заместитель, председатель регионального Госсовета и его заместители, председатели парламентских комитетов и комиссий, депутаты, работающие на профессиональной основе, председатель правительства и его заместители, руководитель администрации главы и правительства, руководитель аппарата Госсовета, председатель контрольно-счетной палаты, уполномоченный по правам человека и уполномоченный по правам предпринимателей. Кроме того, в эту двадцатку включены постоянные представители Коми в Москве и Санкт-Петербурге, министры, руководители служб, агентств, комитетов, управлений, инспекций, члены правительства.

 

 

 

Деньги Политика Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru