Наверх

Чиновникам Коми «Золотые парашюты» «подарят» к Новому году

Возрастное ограничение: 0+

Сегодня, 16 апреля, в Госсовете Коми обсуждаются поправки к закону «О государственных гарантиях лицам, замещающим отдельные государственные должности РК». На обсуждении речь идет о том, что выплату «золотых парашютов» для высших чиновников Коми хотят отменить лишь только до 1 января 2016 года. Об этом сообщает информационный портал «7х7».

Напомним, законопроект об ограничении выплат появился в связи с тем, что Республика Коми опередила все другие регионы по объему «золотых парашютов» в размере десяти месячных окладов.хотят сделать это ограничение временным. Власти Коми заявили, что таким образом намерены сократить бюджетные расходы на государственное управление.

Кстати, в Коми под действие закона о «золотых парашютах» попадают 20 государственных должностей. В их числе глава республики и его заместитель, председатель регионального Госсовета и его заместители, председатели парламентских комитетов и комиссий, депутаты, работающие на профессиональной основе, председатель правительства и его заместители, руководитель администрации главы и правительства, руководитель аппарата Госсовета, председатель контрольно-счетной палаты, уполномоченный по правам человека и уполномоченный по правам предпринимателей. Кроме того, в эту двадцатку включены постоянные представители Коми в Москве и Санкт-Петербурге, министры, руководители служб, агентств, комитетов, управлений, инспекций, члены правительства.

 

 

 

Деньги Политика Экономика

Комментарии 9

16 апреля 2015, 15:16 чел
чиновникам похер на людей они готовы даже по головам идти лишь бы получить что-то из казны.а собственно почему я должен финансировать это быдло который лично для меня ничего не сделал.
16 апреля 2015, 15:21 vredina
Воркутинским чинушам вообще надо отменить вседоплаты и харплату довесьи до МРОТа, чтоб хоть что то делали, а не просиживали штаны. Засрали весь город, такого еще никогда не было чтоб кольцевую дорогу на поселкипо 3 дня после пурги чистили. Бардак полный, долгострой в виде спорткомплекса с 2012 года никак сдать не могут, теперь там крыша вся течет, потом стены рухнут намокнув.
16 апреля 2015, 15:51 Алекс
Депутаты уже и забыли когда отчитывались перед избирателями. Было бы не плохо чинуш и депутатов на МРОТ посадить, если будет толк, то следующий этап прожиточный минимум. Будут стройные, подтянутые, со светлой головой будут думать о народе, который их выбрал. Как то так.
16 апреля 2015, 18:35 авто
Эти черти для республики нихера не делают на лопату их за 5тыс.
16 апреля 2015, 20:27 читатель
Слово-то какое "золотой парашют",красиво звучит! А кто вообще придумал такое? Имея такую зарплату стыдно должно быть слугам народа,если конечно они таковыми себя считают.Но,нет,скорее всего они пуп земли у кормушки и их оттуда не сдвинешь.
16 апреля 2015, 21:41 Вахид
Хороши парашутисты- шутники у параши
16 апреля 2015, 23:25 а
Я думаю, что даже если кто-то из наших "депутатов" и "руководителей" и читает эти новости, то ему глубоко нас...рть на то что большая часть населения республики на грани выживания существует! Наверное и не доживем мы до тех времен, когда будут какие-нибудь перемены в лучшую сторону!
17 апреля 2015, 08:30 бывалый
даже если им на нас *** то пусть знают что думает о них народ.
17 апреля 2015, 08:56 иван
ЭТИМ ДАРМОЕДАМ ДАВНО НАДО БЫЛО ВСЁ ОТМЕНИТЬ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru