В Сыктывкаре ограбили и разрушили приют для кошек «Кошкин дом» (ФОТО)

Сыктывкарский приют для кошек «Кошкин дом», который находится в Верхнем Чове, ограбили.  Злоумышленники проникли в здание через окно и вынесли все ценное имущество. Об этом пишут зоозащитники в своей группе ВКонтакте.

- В приюте творится страшный беспорядок. Отремонтированные комнаты разрушены, сломаны домики для кошек, клетки.  С корнем выдрано окно и электропроводка. Разрушена часть стены и вырван утеплитель. Грабители вынесли все обогреватели, остальное просто разбросано, растоптано, сломано. В горле до сих пор стоит ком, на глазах слезы от произошедшего... Все, что мы делали годами, разрушено. Язык не поворачивается назвать их людьми! Только нелюди могли совершить такое с приютом для животных. В них не осталось ничего святого! - сообщается на странице приюта.

Волонтеры написали заявление в полицию и рассчитывают, что грабителей найдут. Но активисты, большинство из которых девушки, опасаются за своих питомцев и за свою жизнь. В их адрес не раз звучали угрозы, а теперь и покушение на собственность.

Зоозащитники призывают всех, кто что-либо знает о нападении на приют, сообщить информацию по телефону 02.

Напомним, это не первый случай вандализма в Сыктывкаре. В феврале этого года в центре передержки бездомных животных собаке отрубили голову и подвесили ее на цепи.

А что вы думаете по этому поводу? Свой ответ напишите в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости