Специалист «Центра снижения веса доктора Гаврилова» в Сыктывкаре: «Мы боремся не с жиром, а с причиной его возникновения»

Специалист «Центра снижения веса доктора Гаврилова» в Сыктывкаре: «Мы боремся не с жиром, а с причиной его возникновения»

Многих сыктывкарцев, как и жителей других городов, беспокоят лишние килограммы. С появлением избыточного веса не только перестает нравится отражение в зеркале: появляются и проблемы со здоровьем. Большинство людей начинает отчаянно пробовать одну диету за другой, изнурять себя физическими нагрузками. Вес снижается, но стоит лишь на короткое время забыть о диете, как сброшенные килограммы возвращаются вновь . При этом обращаться к специалистам решаются не все.

Что мешает сыктывкарцам, желающим обрести стройность обратиться за помощью к профессионалам и какие методы борьбы с лишним весом наиболее эффективны, корреспондент портала ProGorod11.ru выяснил у специалиста «Центра снижения веса доктора Гаврилова» в Сыктывкаре.

- На одном из семинаров для людей, желающих похудеть одна женщина сказала: «Кажется, что моя проблема с лишним весом уникальна: беременность и роды, стрессы на работе, болезненная любовь к сладостям и отвращение к спортзалам. Думаю, никто не сможет мне помочь». Как быть человеку, в такой ситуации?

- Чувство уникальности присуще любому человеку. И это нормально. Но связывать свою уникальность с проблемой лишнего веса в высшей степени ошибочно. Именно групповой тренинг позволяет понять, что есть индивидуальность, а есть общая проблема пищевого поведения. Естественно, что в процессе прохождения тренинга каждый участник получает свои уникальные рекомендации для снижения веса с учетом особенностей образа жизни, возраста и других отличий.

- Люди не хотят лишать себя удовольствия ради снижения веса: «Еда - самая большая радость в моей жизни! Обожаю готовку, смотрю все кулинарные передачи, посещаю форумы о кулинарии. Я не смогу от этого отказаться!» - отмечают многие. Нормальны ли такие ощущения для человека?

- Удовольствие от приема пищи является показателем эмоционального здоровья. Поэтому данная природой радость останется с вами. Проблемой является именно переедание, часто приносящее далеко не положительные эмоции. Именно это и является ключевой задачей тренинга – построить важнейшую границу, позволяющую отделить удовольствие, получаемое во время приема пищи от чревоугодия.

- Некоторые люди стесняются, что не могут справиться со своей проблемой самостоятельно и боятся обращаться в Центр, опасаясь общественного мнения. Обоснованы ли эти страхи и предрассудки? Как бороться с этими мыслями?

- Мы со всеми задачами можем справиться внутренними силами. Можно выучить иностранный язык без репетитора. Научиться водить автомобиль без инструктора или плавать без тренера. Можно даже аппендицит себе вырезать, изучив определенную литературу. Вопрос во времени и качестве навыков. В случае с ожирением, по среднестатистическим данным, каждые лишние 5 кг сокращают срок жизни на один год. Можно самостоятельно бороться с ожирением своими силами и потерять годы. А можно обратиться к специалистам и подарить себе то, что нельзя купить – время своей жизни.

- После прохождения курса «Центра доктора Гаврилова» люди на всю жизнь избавляются от лишнего веса или необходимо посещать Центр регулярно, чтоб поддерживать результат?

- Любой человек способен после прохождения программы сбросить вес раз и навсегда. В части случаев процесс идет медленно, волнообразно, случаются и срывы, рецидивы. Мы готовы оказать помощь на любом этапе снижения веса, помочь справиться с возникшими проблемами.

- Как можно объяснить связь психологического состояния и увеличения веса?

- В основе появления лишнего веса лежит переедание, а причина переедания – неправильное отношение к питанию и пищевым продуктам. Психологическими методами удается перестроить пищевое поведение, повысить жизненный тонус и усилить обмен веществ, провести психологическую разгрузку и усилить мотивацию к снижению веса.

- Нужны ли физические нагрузки, специальные диеты и прием препаратов для снижения веса в Центре?

- Специальные диеты противопоказаны. Стойкие адепты каких-либо диет (Аткинса, Дюкана, кремлевской и прочих), а также вегетарианцы – самая «сложная» часть наших клиентов. С ними часто приходится работать индивидуально, чтоб добиться хорошего результата. Физические нагрузки показаны и рекомендуются в умеренных количествах с учетом состояния здоровья. Препараты для снижения веса, снижения аппетита не требуются, но витаминные комплексы рекомендуются.

- В чем эффективность ваших методов работы с желающими стать стройными?

- Мы работаем не со следствием, а с причиной. Пищевое поведение складывается также из отношения к себе, к своему телу, к своему времени и ресурсам, своим близким и окружению. Метод доктора Гаврилова - это инновационная методика эффективного снижения веса, аналогов которой не существует. Она не случайно завоевала любовь и доверие сотен тысяч людей: её результат – десятки сброшенных килограммов без опасных для здоровья диет, таблеток, изнурительных тренировок и угрызений совести.

- Расскажите подробнее о вашем методе снижения веса.

- Автор методики - Доктор Михаил Алексеевич Гаврилов, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, диетолог, специалист функциональной медицины. Цель методики – выявить и устранить причину избыточного веса, нормализовать и сделать осознанным пищевое поведение, дать действенные инструменты для сохранения результата. Курс можно пройти не только в центрах снижения веса, но и онлайн в Интернет-школе. Это позволяет человеку из любого уголка земного шара, где есть Интернет, получить необходимую помощь для решения проблем с весом.

- В отчаянных попытках похудеть, многие прибегают к весьма экзотическим способам снижения веса, вплоть до обращения к экстрасенсам. Как не попасться на уловки шарлатанов?

- Действительно, в нашем деле развелось множество шарлатанов, и настороженность здесь вполне уместна. Основные приметы «дурильщиков»: они пообещают, что вам ничего не придется делать, они решат все за вас путем «наложения кодов», «передвижения энергий» и тому подобных приемов. Здесь совершенно непонятно, за счет чего вы будете иметь стройность. Мы абсолютно честно и откровенно на предварительной консультации рассказываем о всех условия, которые надо соблюдать, чтоб стройность оставалась с вами навсегда. А вы уже принимаете решение – насколько именно вам это подходит. Только после этого начинается работа.

В вопросе борьбы с лишним весом каждый делает выбор сам. Если вы не хотите впустую тратить время на малоэффективные диеты и мечтаете не просто сбросить тяжкий груз лишних килограммов, а улучшить качество жизни, то «Центр снижения веса доктора Гаврилова» ждет вас.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости