В Коми задержали двух перевозчиков спайсов

В Коми задержали двух перевозчиков спайсовиз открытых источников

В правоохранительные органы поступила оперативная информация о том, что двое молодых людей планируют распространять на территории Княжпогостского района синтетический наркотик «Спайс». В ходе проверки данная информация подтвердилась. Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми.

Как отметил начальник ОМВД России по Княжпогостскому району Александр Козлов, было установлено, что два парня купили наркотическое средство в Сыктывкаре через посредников, которые должны были переслать запрещенный товар посредством общественного транспорта.

В момент, когда молодые люди забрали приобретенное наркотическое средство, они были задержаны сотрудниками ОМВД России по Княжпогостскому району. При личном досмотре у молодых людей был обнаружен и изъят пакет с синтетическим наркотическим средством «Спайс».

24-летний и 22-летний жители Княжпогостского района были задержаны и доставлены в отдел полиции для разбирательства. Установлено, что ранее они не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Задержанные признались, что сами наркотики не употребляют, а приобретенную курительную смесь планировали распространять на территории района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Предлагали ли вам когда-нибудь наркотики? Расскажите об этом в комментариях.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости