В лесах Коми пик пожароопасности наступит в июле

В лесах Коми пик пожароопасности наступит в июлеиз открытых источников

7 апреля ГАУ РК «Коми лесопожарный центр» опубликовал прогноз горимости лесов на пожароопасный сезон 2015 на территории Республики Коми.

Республика Коми в силу своего географического положения особенно подвержена опасности возникновения лесных пожаров. Общая площадь территории - 416774 кв. км. Площадь лесов на территории республики составляет 38873,4 тыс. га, лесами покрыто более 87,2% территории.

Лесные пожары на территории республики возникают ежегодно, но горимость лесов в разные годы различна.

Исходя из анализа сложившихся гидрометеорологических условий и ориентируясь на предварительный прогноз на апрель, предпосылок для раннего начала пожароопасного сезона на территории Республики Коми нет.

Сход снежного покрова в лесу в южных и центральных районах, на северо-западе произойдет  в обычные сроки, в основном с 1 по 15 мая, в Печорском и Усинском районах со сдвигом (в среднем на неделю) в позднюю сторону  - по 20 мая.

Согласно предварительного прогноза Гидрометцентра России по территории Республики Коми в апреле-сентябре в лесах Республики Коми степень пожарной опасности прогнозируется на уровне прошлого года.

Вероятнее всего на большей части территории Республики Коми температурный режим будет близким к средним многолетним значениям, за исключением в июне на территории центральной и восточной части республики, в июле на территории центральной и южной части Республики Коми возможна повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности.

Не стоит забывать, что основной причиной загораний в лесу является: неосторожное обращение с огнем людей при их нахождении в лесу.

Были ли вы свидетелями лесных пожаров? Напишите ваши истории в комментариях под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости