В Коми пьяные вахтовики из Перми искорежили чужой автомобиль и «сдали» себя в полицию

В Коми пьяные вахтовики из Перми искорежили чужой автомобиль и «сдали» себя в полициюиз открытых источников

В Усть-Куломском районе завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Пермского края, которых обвиняют в том, что они разбили чужой автомобиль в попытке угнать его. Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми.

В ходе следствия установлено, что молодым людям, которые работали в селе Усть-Нем вахтовым методом, после пьянки очень захотелось вернуться домой в Пермский край. При этом – немедленно, не дожидаясь завершения вахты. Главное, решили они, надо добраться до автодороги на Сыктывкар, а там – на попутках.

Молодые люди собрались и выдвинулись в дальний путь: расстояние от села Усть-Нем до автодороги на Сыктывкар составляет порядка 70 километров.  По пути они увидели припаркованную на обочине дороги автомашину  «ВАЗ-2106». У троих из шести жителей Пермского края  возникла идея поехать на родину именно на этой машине.

Взломав дверной замок, они проникли внутрь «Шестерки» и попытались ее завести. Однако добиться желаемого результата они не смогли, так как поломали замок зажигания. Тогда пьяные вахтовики разбили лобовое стекло и, прихватив с собой видеорегистратор и автомагнитолу, отправились вслед за своими коллегами.

Молодые люди шли долго, попутную машину остановить не смогли и решили призвать на помощь сотрудников полиции. Позвонив в дежурную часть, они попросили сотрудников полиции помочь им уехать домой в Пермский край.

К тому времени в дежурную часть полиции уже обратился владелец искореженного автомобиля и сообщил о случившемся. Также потерпевший пояснил, что жители села видели возле авто троих парней. Сотрудники полиции  предположили, что звонившие с просьбой о помощи вахтовики и могут оказаться теми самыми парнями, которых видели рядом с машиной.

Приехав на указанный километр автодороги, полицейские обнаружили шестерых вахтовиков. Все они были доставлены в отдел полиции для разбирательства. Вскоре трое из них признались в том, что пытались угнать чужую машину, которую в итоге разбили и ограбили.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если бы владелец «Шестерки» не позвонил в дежурную часть, пьяным приятелям-вахтовикам удалось бы добраться до дома при помощи полицейских? Ваш вариант развития событий оставьте в комментариях.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости