В Ухте бывший замначальника УФСКН брал взятки телефонами у наркоторговцев и продавал курительные смеси в обмен на информацию

В Ухте бывший замначальника УФСКН брал взятки телефонами у наркоторговцев и продавал курительные смеси в обмен на информациюиз открытых источников

Сегодня, 8 апреля, стало известно, что вступил в законную силу приговор Ухтинского городского суда в отношении бывшего заместителя начальника Ухтинского отдела УФСКН России по Республике Коми Евгения Бриковца. Его признали виновным в получении взятки и торговле наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. 

Судом установлено, что Бриковец осенью 2013 года получил взятку в виде сотового телефона стоимостью около 18 тысяч рублей от жителя Ухты, а взамен гарантировал, что в отношении взяткодателя не будет заведено уголовное за незаконный оборот наркотиков.

Кроме того, в это же время Бриковец продал наркотик растительного происхождения (курительную смесь) в крупном размере местному наркоману, в обмен на информацию о лицах, занимающихся сбытом наркотических средств.

Решением  суда Бриковцу назначено наказание в виде в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 40-кратного размера взятки (719,6 тысячи рублей).

Как по вашему, справедливое ли наказание получил чиновник? Выскажите свое мнение в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости