Наверх

В Эжве мать и молодая дочь крупными партиями сбывали наркотики и сдавали квартиру под притон

Возрастное ограничение: 16+

В Эжве завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней местной жительницы и ее 18-летней дочери, которых обвиняют в торговле наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета.

По данным следствия, в период с февраля по декабрь 2014 года 42-летняя жительница Эжвы привлекла свою дочь, которая на тот момент не достигла совершеннолетия, к продаже наркотиков. Мать и дочь приобретали наркотики через сеть Интернет, забирали их в местах «закладок», расфасовывали и, подыскав покупателей, а затем продавали. Кроме того, женщина и ее дочь устроили в своей квартире наркопритон. Общая масса проданных ими наркотиков составила около полутора килограммов. Очередную партию сообщницы приобрели, но реализовать не успели, поскольку 12 декабря 2014 года были задержаны сотрудниками госнаркоконтроля. В ходе обыска в квартире были обнаружены и изъяты пакетики с наркотическим веществом общей массой 1,465 грамма. При личном обыске у женщины также изъято еще 1,772 грамма.

После возбуждения уголовного дела по ходатайству следствия в отношении женщины судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении ее дочери – домашний арест. В ходе следствия обвиняемые в полном объеме признали вину в совершенных преступлениях и раскаялись в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.   

Наркотики Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru