В Коми испекли гигантскую 25-килограммовую пиццу в форме вареника

В Коми испекли гигантскую 25-килограммовую пиццу в форме вареникаЕлены Царановой

Сегодня, 5 апреля, в Воркуте в Центре национальных культур отметили День вареника, сообщает ИА "БНК". Работниками местного хлебокомбината приготовили к празднику 25-килограммовую пиццу в форме вареника.

Первоначально организаторы хотели приготовить гигантский вареник, который смог бы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Но от идеи отказались, потому что в городе нет подходящей для варки посуды.

По словам директора Воркутинского хлебокомбината Анатолий Горовой, с транспортировкой гигантской пиццы, возникли сложности - огромное кулинарное чудо с трудом входило в дверные проемы.

Пиццу в форме вареника начали выпекать в 5 утра, и к 9 часам она была готова.

- Это была инициатива отдела культуры, - расказал Анатолий Горовой. - Сырье все наше. Мы закупали его и полностью готовили пиццу. Коллектив предприятия отнесся к этому не только с энтузиазмом – это само собой, но и с большой ответственностью. Мы были очень заинтересованы. Тем более что коллектив такой - если ставится задача в масштабах города, то люди относятся к этому очень добросовестно.

Анатолий Горовой отметил, что вес пиццы на выходе был в пределах 20-25 килограммов.

- Процесс технологический занял 3-4 часа. Размер этой пиццы 1,9 на 1,2 метра. Я думаю, что не только хлебокомбинат, а вообще в Воркуте такую пиццу пока что не выпекали. Но это только начало. Вариантов у нас было очень много, но все это надо было сделать качественно, чтобы продукция имела товарный вид. Вся проблема была даже не в выпечке - можно было сделать ее больше и намного. Но вынести ее с предприятия было бы невозможно. Не позволили бы дверные проемы. И так ее приходилось наклонять и держать, чтобы она не упала, - пояснил Анатолий Горовой.

                    

А вы хотели бы такую пиццу? Выскажите ваше мнение в комментариях к новости.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости