Наверх

В Коми во время паводка под угрозой подтопления могут оказаться 15 тысяч человек

Возрастное ограничение: 16+

Жители пяти муниципалитетов Коми – около 15 тыс. человек – могут оказаться в зоне подтопления во время предстоящего паводка, сообщает ИА "Усинск.онлайн". Наибольшую опасность подтопление представляет для жителей сел и деревень Усть-Цилемского, Ижемского, Усть-Куломского, Печорского, Усинского районов и интинского села Петрунь (на реке Уса). 

Начальник регионального Центра гидрометеорологии Олег Козел рассказал, что паводок в этом году начнётся раньше обычного, в третьей декаде апреля.

«На отдельных участках рек ожидаются локальные подтопления населённых пунктов и объектов экономики, расположенных в прибрежных зонах. Более значительные подтопления возможны в районах верхнего и среднего течения реки Печора из-за больших запасов снега в предгорьях Урала. Экстремально высокие запасы в бассейне реки Уса сформируют на ней сильное весеннее половодье с превышением нормального уровня воды на 1-2 метра. В бассейне Печоры ожидается повсеместное подтопление всех низкорасположенных объектов в прибрежной зоне», – предупредил глава Центра.

Заместитель Главы Коми Константин Ромаданов поручил заблаговременно подготовиться к эвакуации людей из зоны подтопления, вывозу скота в безопасные места, снабжению отдаленных населенных пунктов продуктами питания и медикаментами, а также страхованию объектов, согласованию вертолетных площадок для возможной эвакуации людей.

В 2014 году из-за резкого потепления и активного таяния льда в зоне подтопления оказались деревни Верхнее и Среднее Бугаево, Крестовка, Ермица и Леждуг Усть-Цилемского района, 140 человек были экстренно эвакуированы, в основном, дети.

По данным республиканского Комитета ГО и ЧС, для предупреждения ледовых заторов в этом году запланированы взрывные и ледокольные работы на реках Уса, Большая Инта, Мезень, Печора, Ижма и в низовьях Печоры на границе с Ненецким автономным округом. На это потребуется более 4 млн рублей.
 

 

Погода

Комментарии 5

05 апреля 2015, 13:05 Макс
А нам-то что с этого? Пусть лохи тонут, их не жалко, а нормальные люди квартиры на верхних этажах покупают.
05 апреля 2015, 14:20 Иван
Надоело работать на начальника!? Тогда тебе сюда http/goo.gl/Epdhw0 зарегистрируйся и заработай первые 5000р. за три дня!
05 апреля 2015, 18:19 Горожанин
Каждый год одна и таже фигня про подтопления. Не надоело?
05 апреля 2015, 19:39 Горожанин
Зарабатывайте в интернете условия на ссылке от 2000р в день удиляя всего 3-4 часа Заходи и зарабатывай http/goo.gl/JqpMcz

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru