Испытано на себе: первый в Сыктывкаре эскейп-рум (ФОТО)

Испытано на себе: первый в Сыктывкаре эскейп-рум (ФОТО)Кристины Раткай

Портал ProGorod11.ru попытался выбраться из жуткой комнаты

В минувшую субботу, 20 декабря, портал ProGorod11.ru побывал в первом в Сыктывкаре эскейп-руме. Журналистам, smm-специалисту и менеджеру удалось открыть сейф.

В столице Коми появилось новое развлечение - Lost Room, которое представляет собой квест с головоломками, мистикой и пугающими эффектами. Участников запирают в комнате без света и дают ровно 60 минут, чтобы открыть все кодовые замки и найти заветный ключ.

Такие квесты достаточно популярны и эскейп-румы есть практически в каждом большом городе. В Сыктывкаре Lost Room рассказывает историю маленькой девочки, которой завладела неведомая болезнь и тьма. Малышка заперла в комнате доктора, который смог выбраться из чуткого замкнутого пространства. Теперь выбраться нужно всем, кто попадает в темную комнату. Портал ProGorod11.ru попытался найти выход из детской, которая напоминает о советских страшилках.

Начинается квест с вводной части, которая рассказывает предысторию и создает атмосферу сродни кинофильму «Пила». По ходу разгадки головоломок участники находят записки доктора, в которых он описывает путь спасения. Однако медик сделал все, чтобы его подсказки были максимально загадочны и каждая из них представляет из себя очередную головоломку.

Чтобы открыть сейф, нужно разгадать массу кодов и открыть все возможные замки. Тут же каким-то чудом вспоминаются некоторые формулы из математики, способ решать судоку и пропадает страх темноты. В голове крутятся мысли только о решении масштабной головоломки.

Сотрудники портала ProGorod11.ru разделили обязанности: каждый решал определенную задачу. Тут и там слышались радостные вопли, сигнализирующие о триумфе.

«Вскоре мы подобрались к заветному сейфу. У нас в руках был готовый код, который являлся ключом на пути к свободе. Оставалась последняя попытка - правильно набрать код на сейфе — две первые попытки мы уже использовали. После третьей ошибки сейф блокируется на 10 минут, что было весьма невыгодно в нашем положении. Вводим код...До конца прохождения испытания оставалось 10 минут. Код оказывается неверным. Сейф предательски запищал и заблокировался. Мы стали судорожно пересчитывать формулу, благодаря которой получилось число для открытия сейфа. Разумеется, мы нашли ошибку. Однако время истекло. Через несколько минут нашего разочарования организаторы позволили проверить код и открыть сейф. Там лежал заветный ключ».

Как оказалось, портал ProGorod11.ru единственные и первые, кто протестировали комнату и так близко подобрался к сейфу.

Чтобы пройти эскейп-рум, нужно надеть одежду, которую не страшно будет испачкать, потому что придется ползать в труднодоступных местах. Главное запомнить, что подсказки и знаки — они везде. Нужно обращать внимание практически на каждую деталь. Стены, старые потрепаные плюшевые игрушки, углы и шкафы хранят тайны, добраться до которых сможет не каждый.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости