Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сразу семь жителей Коми лишились денег, поверив в быстрые инвестиции

Сразу семь жителей Коми лишились денег, поверив в быстрые инвестиции Фото из архива

По информации пресс-службы МВД по Республике Коми, в один день сразу семеро жителей региона стали жертвами обмана, поверив обещаниям легкого заработка на инвестициях.

В ОМВД России по городу Инта обратился 46-летний местный житель, сообщивший, что стал жертвой мошеннической схемы. Мужчина рассказал, что увидел в интернете рекламное объявление, обещавшее быстрый и легкий доход. После перехода по ссылке и ввода своих данных, ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником инвестиционной компании и предложивший выгодную сделку. Заинтересовавшись, житель Коми последовал инструкциям звонившего: включил демонстрацию экрана, зарегистрировался на указанной платформе и совершил первый "взнос" в размере ста тысяч рублей. Впоследствии он "инвестировал" еще четыреста тысяч рублей.

Воодушевленный ростом процентов, житель Инты поделился новостью со своей сожительницей. Под впечатлением от успехов партнера, женщина сначала вложила пятьдесят тысяч рублей из личных сбережений, затем заняла у сына более двухсот тысяч рублей и оформила кредит на миллион.

Однако злоумышленники не остановились на достигнутом. Они посоветовали жертвам привлекать новых "инвесторов", чтобы якобы появилась возможность вывести средства со счета. Таким образом, потерпевший вовлек в "выгодное дело" своего друга и сестру сожительницы. Первый оформил два кредита на общую сумму в пятьсот двадцать семь тысяч рублей, а вторая вложила сто тысяч рублей собственных средств и взяла заем на пятьсот тысяч рублей. Лишь после того, как вывести "заработанные" деньги не удалось, обманутые инвесторы осознали, что стали жертвами мошенников, и обратились в правоохранительные органы.

Жертвами аналогичной схемы стали и две жительницы Ухты, лишившиеся в общей сложности более двухсот тысяч рублей.

Более удачливой оказалась социальный работник из Усть-Цилемского района 1970 года рождения, успевшая перевести на счета мошенников около девятнадцати тысяч рублей. Очередной перевод в восемнадцать тысяч рублей был заблокирован банком. При обращении в отделение для разблокировки карты, сотрудники банка, проведя беседу с женщиной, поняли, что она попала под влияние мошенников, и убедили ее прекратить дальнейшие переводы, а также обратиться в полицию.

По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.

...

Популярное

Последние новости