Не пирог, а райское наслаждение: всего 1 лаваш и пачка творога — и никаких ватрушек не надо
- 6 апреля 11:05
- Инга Межевикина

Тонкий лаваш – универсальный продукт, позволяющий создавать разнообразные блюда. Предлагаем приготовить к чаю восхитительный пирог с творожной начинкой и вишней на основе лаваша.
Этот десерт пользуется популярностью у всех возрастов, а процесс его приготовления не доставит хлопот.
Необходимые продукты:
- Лист лаваша – 1 шт.;
- Творог – 500 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сгущенное молоко – 8 ст. л.;
- Ванильный ароматизатор – 1 ч. л.;
- Вишня без косточек – 200 г;
- Сметана – 250 г;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Яйца куриные – 2 шт.
В миске соединяем творог с двумя яйцами, добавляем сгущенное молоко, ванилин и с помощью миксера доводим до однородной консистенции. Полученную массу равномерно распределяем по лавашу, выкладываем вишню и аккуратно формируем рулет. Нарезаем рулет на две части и размещаем в форме для запекания.
Приступаем к приготовлению сметанной заливки. В отдельной посуде смешиваем сметану, сахар, оставшиеся два яйца и взбиваем. Равномерно заливаем пирог сметанной смесью и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирог готов к подаче. Наслаждайтесь, передает krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.