Судприставы Коми ловили должников на дороге

Судприставы Коми ловили должников на дороге

Они провели акцию «Штрафы» совместно с сотрудниками ГИБДД

Судприставы республики совместно с сотрудниками ГИБДД проводят  профилактическую акцию «Штрафы», чтобы взыскать административные и другие виды задолженностей.

Только за один день судебные приставы Сысольского района проверили более 30 автолюбителей и 15 пешеходов, из них 4 оказались должниками.

В то время как инспекторы останавливали нарушителей ПДД, приставы проверяли их данные по базе и выясняли, не являются ли они должниками.

Жители района убедились на себе, что сотрудники УФССП не только могут прийти домой, чтобы проверить имущественное положение, но и остановить на дороге.

А судприставы Ухты не ограничились акцией на дороге. Они к тому же проверяли граждан в самом здании ГИБДД. Из 130 водителей более 20  оказались должниками по исполнительным производствам.

Важно!
УФССП России по Республике Коми напоминает, что в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ, лицо, не уплатившее штраф в установленные законом сроки, привлекается к ответственности в виде двукратного размера штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административному аресту на срок до 15 суток.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости