Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Врачи РФ не стали скрывать три продукта, которые для сосудов опаснее белого хлеба

Врачи РФ не стали скрывать три продукта, которые для сосудов опаснее белого хлеба

Специалисты высказались о потенциальной пользе и вреде мучных продуктов, особенно в отношении простых углеводов, содержащихся в них. Некоторые эксперты подчеркивают, что полное исключение мучного из рациона не всегда оправдано, так как мука содержит ценные ингредиенты, которые сложно найти в других продуктах.

Хлеб, например, является источником витаминов группы В и других питательных элементов, таких как витамин Е, калий и магний. Некоторые эксперты утверждают, что эти элементы лучше всего усваиваются именно из хлеба.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение мучным изделиям из ржаной муки и муки грубого помола, а осторожно относиться к белому хлебу, особенно если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Домашний хлеб из цельного зерна без добавок и сахара считается особенно полезным.

Кандидат медицинских наук Марк Гадзиян отмечает, что любители ржаного хлеба реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Важно также обращать внимание на качество приготовления хлеба, и рекомендуется употреблять в меру пропеченный хлеб хорошего качества.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова советует выбирать обычный дрожжевой хлеб, включая черный и цельнозерновой, и предостерегает от употребления сладкой выпечки и продуктов, содержащих много сахара и жиров, таких как джемы, варенья и сладкие йогурты.

...

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости