Наверх

Где пообедать в Сыктывкаре: тест-драйв одного из местных кафе

Возрастное ограничение: 0+
фото портала ProGorod11.ru
ProGorod11.ru изучил меню, обслуживание и атмосферу заведения

Портал ProGorod11.ru  продолжает рейд по заведениям Сыктывкара. Мы выбрали для обзора точку быстрого питания японской кухни «Суширама». Памятуя о кризисе, который ощутимо ударил по кошельку сыктывкарцев, попытались поесть на 200 рублей. Что из этого вышло вы узнаете, прочитав всю рецензию.

Атмосфера

«Суширама» расположен в удобном месте. Мимо точки быстрого питания в день проходит не менее 10 тысяч человек. 100 из них, наверное, обязательно завернут в кафе японской кухни. В этот день мы решили отойти от традиционного питания в сторону нетрадиционного, поэтому тоже зашли в «Сушираму».

Внутри довольно аскетичная атмосфера. Большой компании здесь не развернуться. В углу — одинокий столик с желтым диваном. Это единственное место, где можно присесть. Вдоль стены — стойка, где тоже можно примоститься и покушать. На мой взгляд, там не хватает барных стульев. Было бы в 15 раз уютнее, если можно было бы сидеть на них у окна, уплетать роллы и смотреть на спешащих по делам сыктывкарцев.

В целом, говорить о полноценном корпоративном интерьере не приходится. Что запомнилось: фиолетовые и песочно-желтые стены, очень крутой желтый диван и очень маленькое пространство. Плюс отсутствие людей. За полчаса моего обеда сюда никто не зашел. Наверное, потому что «Суширама» работает в основном на доставку блюд. Пока сидела, позвонили несколько раз, чтобы заказать роллы.

 

Обслуживание

На кассе стояла одна девушка. Она принимала заказ по телефону, поэтому не могла мне уделить внимание сию минуту. Не беда, я в это время изучила меню. В «Сушираме» есть бизнес-ланчи, один из которых приглянулся мне сразу по цене — 199 рублей за четыре блюда. Значит я могу спокойно уложиться в редакционную сумму. Наконец сделала заказ. Девушка поинтересовалась у повара, смогут ли выполнить его. Он ответил: «20 минут!». Ну что же поделать. Стала ждать, попутно изучая стены и картинки с изображениями из известных мультфильмов на стене. Заказ был готов ровно через 20 минут.

Еда

И вот передо мной пластиковый контейнер с тремя блюдами, разделенными перегородками, и загадочный суп мисо в отдельной таре. Говоря откровенно, я не часто в своей жизни сталкивалась с японской кухней, поэтому даже слегка волновалась - смогу ли я осилить все это и понять вкус супа мисо.

Лапша удон с овощами

Это такая лапша из пшеничной муки с обжаренными длинными кусочками моркови и томатом, посыпанная кунжутом. Вкус интересный, лапша необычная: плоская, коричневого цвета. В общем, блюдо пошло на «Ура». Воодушевленная успехом, принялась за следующее.

Салат овощной

Салат из пекинской капусты и огурца показался невероятно безвкусным. Его могла бы спасти порция заправки, но ее обнаружила только на самом дне салатной эссенции.

Четыре ролла с огурцом

Рис в роллах был настолько сух и «безжизнен», что разваливался на глазах. Положение спас соевый соус. Если бы не это замечательное изобретение японской кухни, то ролл бы застрял в моем пищеводе.

Мисо суп

Не буду его ругать, по той простой причине, что ничего не понимаю в мисо супе. Скорее всего он и должен быть такой консистенции и такого отталкивающего запаха, как любят японцы. Но я смогла осилить только одну ложку кисло-соленой густой жижи с водорослями. В этот момент я пожалела, что не переплатила 50 рублей, ведь мне могли подать суп с лососем. Сидела бы и вылавливала рыбу.

В общем, на 200 рублей в «Сушираме» можно плотно пообедать. Плюсы заведения: месторасположение, цена.

А в какое заведение города вы бы предложили прийти с проверкой? Расскажите в комментариях к этой статье.

 

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru