Наверх

Реально ли купить или продать квартиру в Сыктывкаре за биткоины?

Фото PG11.ru
Узнайте, сколько будет стоить ваша квартира в электронной валюте, на сайте Жилфонд24.ру

Технологии идут вперед семимильными шагами. Когда-то сыктывкарцы привыкали расплачиваться в магазинах за товар банковскими картами, учились пользоваться сенсорными телефонами... Современные технологии коснулись и денег. Так, сыктывкарский сайт Жилфонд24.ру предлагает ознакомиться со стоимостью квартир в криптовалюте - так называемых биткоинах. Возможно, скоро можно будет покупать недвижимость и за электронные деньги. 

Что такое биткоины?

Это электронная валюта, за которую также можно приобретать товары и услуги. Между двумя сторонами — продавцом и покупателем также совершается сделка, только электронными деньгами. При этом курс биткоина к рублю будет также изменчив, как, например, и курс евро. Интересно, что в больших городах такая практика уже есть: люди покупают загородные дома за биткоины с выгодой.

Как купить квартиру выгодно? 

Сыктывкарские компании по продаже недвижимости тоже начинают перенимать опыт столичных коллег. На сайте Жилфонд24.ру появилась информация о том, сколько стоят квартиры в Сыктывкаре в биткоинах. Как рассказали в дирекции сайта, на ресурсе можно следить за стоимостью квартир, комнат, домов в рублях и еще в четырех валютах: долларах, евро, юанях и биткоинах. 

На фото: Стоимость одной из квартир в Сыктывкаре составляет 3,5 биткоина или 1 300 000 рублей.

Схема, по которой люди смогут приобрести квартиру за биткоины, очень похожа на покупку туристических путевок за границу. Когда человек хочет выехать за пределы России, он ждет, когда курс доллара или евро будет максимально комфортным для оплаты тура. Желая купить новую недвижимость, сыктывкарцы также могут следить за стоимостью квартир в разных валютах на сайте Жилфонд24.ру и смотреть, в какой из них сейчас выгоднее совершать сделку купли-продажи. Курс меняется практически ежедневно, а значит есть шанс выиграть в цене.

Кстати, в законодательстве биткоины еще официально не закреплены, хотя продвинутые пользователи интернета уже давно занимаются майнингом криптовалюты и ее торговлей на бирже. Может быть в скором времени сыктывкарцы смогут расплачиваться этой электронной валютой или обналичивать ее в рубли через банк после покупки недвижимости.

Справка
Жилфонд24.ру
— это онлайн-сервис, где публикуются все предложения, связанные с продажей, покупкой и арендой недвижимости в Республике Коми. Он работает совместно с сайтом «Дом Клик». Это в два раза повышает шансы продать квартиру в короткие сроки, в том числе покупателю, который находится в другом городе. 

Поэтому, если вы хотите продать недвижимость в Сыктывкаре, заходите на сайт Жилфонд24.ру. Здесь не только можно оценить стоимость квартир в разных валютах, но и опубликовать здесь свое объявление. Обязательно сотрудничайте с риелтором, который размещает объявление на этом ресурсе. Дело в том, что только он сможет опубликовать информацию о вашей недвижимости на сайте «Дом Клик» - официальном сервисе ПАО Сбербанк. Число потенциальных покупателей увеличится, а значит среди них найдется и ваш клиент.

Также ресурс Жилфонд24.ру предлагает организациям зарегистрироваться на сайте и разместить здесь информацию о своих услугах. Это могут быть компании, занимающиеся строительством и ремонтом, документами с недвижимостью, благоустройством квартир и дачных участков, грузоперевозками и прочими услугами. Опубликовать объявление вы можете бесплатно. Найдите своих клиентов на ресурсе Жилфонд24.ру.

Вам нужно продать или купить квартиру в Сыктывкаре?  Заходите на сайт Жилфонд24.ру и делайте это гораздо быстрее. Проконсультироваться можно в группе ВК: vk.com/jilfond24.

Высокие технологии Деньги Лайфхак Недвижимость Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru