Наверх

Какие очки подойдут для безопасного вождения? Советы для сыктывкарцев

Фото предоставлено рекламодателем
Сотрудники оптики рассказали о линзах, в которых будет комфортно и днем, и ночью

Очки — вещь для водителя незаменимая. Они помогают лучше сконцентрироваться на дороге. Но при их выборе важно помнить, что одни защищают от солнечного света, а другие хороши в сумерках и ночью.

Очки с поляризацией

Так, для комфортного вождения в дневное время подойдут очки с поляризационными линзами. Они блокируют блики от мокрого асфальта. Вспомните ситуацию, когда после дождя выглядывает солнце. Сложно бывает понять, что впереди: лужа или яма. Линза с поляризацией блокирует блик и делает отображение более четким.

Также поляризационные очки гасят блики от вещей, лежащих на панели машины. Документы или кошелек, лежащие на передней панели, бликуют на лобовое стекло, отчего водителю не видно дороги. В очках с поляризацией дорога будет видна.

Линзы бывают серыми или коричневыми. Они устанавливаются в любую оправу. Есть варианты поляризационных линз с диоптриями и без, то есть очки с такими линзами можно подобрать для людей с любым зрением.Особой популярностью среди водителей пользуются линзы «Драйвер». Они имеют оливковый цвет. При изменении объема ультрафиолета линза меняет оттенок от темного до светлого. В автомобиле она может темнеть, когда за окном солнечно, и светлеть, когда потока яркого света нет.

Очки для ночного вождения

Для ночного вождения линзы с поляризацией не подойдут. Для путешествий в сумерках, в ненастье и в темное время суток лучше использовать линзы желтого цвета. Такие очки повышают контрастность изображения: оно становится ярче. Фары встречных автомобилей меньше раздражают глаза.

Выбирая очки, важно помнить, что универсального решения не существует. Линзы подбираются индивидуально, как обувь. Если линзы с поляризацией эффективны в солнечную погоду, то очки с желтыми линзами — в сумерках и ночью. Действуйте по ситуации, а еще лучше — комбинируйте: вечером — желтые, днем — с поляризацией. Тогда вы сможете без проблем водить и днем, и ночью.

Важный момент: в оптике «Айкрафт» любые линзы могут быть изготовлены как с диоптриями, так и без них. Приходите и выбирайте!

Авто Здоровье Мода

Комментарии 2

02 июня 2017, 11:14 Горожанин
Для вождения женщинам подойдёт маска для подводного плавания,чтобы сразу было видно что за рулём дура.
07 июня 2017, 12:20 Горожанин
Горожанин
Для вождения женщинам подойдёт маска для подводного плавания,чтобы сразу было видно что за рулём дура.
Это точно,женщинам кто за рулём надо ,ввести знак обязательно как шипы зимой, это знак нарисована обезьяна с гранатой.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru