Наверх

Сыктывкарки купили обувь с браком, но смогли вернуть деньги

фото предоставлено Бюро товарных экспертиз в Сыктывкаре "Партнер-Оценка"
Доказать правду и восстановить права удалось с помощью товарной экспертизы

Ни одна обувь, даже самая дорогая, не защищена от брака. Но что делать, если через две недели после покупки вы понимаете, что носить такие сапоги или туфли невозможно. Тогда стоит провести товарных экспертиз. Если ее результаты подтвердят наличие производственного брака, магазин обязан возместить убытки. И пример двух сыктывкарок это подтверждает.

Сыктывкарка Мария Иванова (имя и фамилия изменены) обратилась в Бюро товарных экспертиз с жалобой. Она купила туфли на весну, надела несколько раз, но обувь оказалась нуедобной. Правая туфля натирала. Так как обувь эксплуатировалась, магазин отказался их обменять или вернуть деньги. В отчаянии девушка обратилась в Бюро товарных экспертиз «Партнер Оценка»

Специалист осмотрел туфли и провел экспертизу которая показала, что у правой полупары оказалась деформирована подошва в области носка. Это и вызывало дискомфорт при носке. Кроме того, на поверхности обуви с внешней стороны было обнаружено наслоение клея. Это доказывало факт нарушения технологии производства обуви и подошвы. Мария предоставила заключение эксперта в магазин. В результате ей в короткий срок вернули деньги.

С еще одной  подобной жалобой в Бюро экспертиз обратилась жительница Эжвы. Она купила сапоги в одном из магазинов города. Цена приличная - 10 000 рублей. Бренд известный. Казалось бы, в чем подвох? Но надев сапоги несколько раз за зиму, горожанка поняла, что носить их не сможет. Вернуть в магазин неудобные сапоги не удалось: они имели следы непродолжительной носки и две недели с момента покупки прошли еще в начале зимы. Чтобы доказать правоту, женщина решила провести товарную экспертизу в Бюро «Партнер-Оценка». 

В результате экспертизы было выявлены следующие дефекты производственного характера: 
1. разные размеры одноименных деталей в паре обуви (по ГОСТу одноименные детали в паре по высоте не могут быть с разницей более 2мм): 

  • правая полупара оказалась короче левой на 9 мм;
  • высота передних деталей сапога (союзки) различалась на 15 мм;
  • размеры голенищ тоже отличались.

2. сход красителя материала верха.

Влажная палочка окрасилась, после того, как ею три раза провели по верху обуви.

Получив результат экспертизы, женщина подала претензию в магазин и получила возврат денежных средств. Кроме того, ей компенсировали затраты на проведение экспертизы. 

Если вы столкнулись с подобной несправедливостью, не опускайте рук. Всегда есть шанс вернуть деньги за бракованный товар. Позвоните по номеру: 777-116 и задайте вопрос эксперту.

Группа компаний «Партнер Оценка» поздравляет жителей Республики Коми с 9 мая и благодарит ветеранов Великой Отечественной войны.
- Ваш подвиг неоценим. Прошло уже 72 года с того дня, когда люди, плача, вышли на парад. Радость смешивалась с великой скорбью: цена Победы измерялась миллионами жизней. Став героями своего времени вы и по сей день несете в себе Вечный огонь той Победы! Спасибо Вам, дорогие фронтовики, труженики тыла, дети войны, за то, что вы смогли отстоять Родину в неравном бою с фашистами! С Днем Великой Победы! - Максим Абдулин, эксперт компании «Партнер Оценка».

Закон Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru