Обвал валют США и ЕС: сыктывкарские финансисты прогнозируют укрепление рубля по отношению к доллару и евро

Обвал валют США и ЕС: сыктывкарские финансисты прогнозируют укрепление рубля по отношению к доллару и евро

Сегодня произошел обвал валют США и ЕС на Московской бирже. И российский рубль вновь начал отвоёвывать у валют штатов и Евросоюза выгодные позиции, сообщает СМИ24.

Официальный курс доллара 3 апреля к рублю, по данным ЦБ, составляет 56,9902 рубля за доллар — падение доллара к рублю в четверг составило 1,3634 рубля. Официальный курс евро 3 апреля к рублю установлен регулятором на отметке 61,6919 рубль за евро, что также высвечивает негативную динамику по валюте ЕС: евро к рублю снизилась на 1,0557 рубля.

Новый курс валют высвечивает грандиозный обвал евро к рублю — валюта Еврозоны последний раз торговалась с рублём на этом уровне 29 ноября 2014 года, ещё до того, как российский рубль потерпел пик девальвации на валютных биржах. Доллар приблизился к своему обновлённому минимуму, но не обновил его вновь: в последний раз доллар США торговался на такой отметке с рублём 23 марта, тогда он стоил 56,42 рубля за доллар.

В Институте экономики и финансов Сыктывкарского государственного университета порталу ProGorod11.ru рассказали, как будет дальше меняться курс валют.

В своем прогнозе сыктывкарские финансисты говорят о том, что снижение курса доллара может произойти максимум до 53 рублей, но скорее всего стабилизация доллара произойдет на уровне 55 рублей. В любом случае снижения меньше 50 рублей не будет. По курсу евро сказать сложно. Скорее всего евро останется на уровне доллара или немного выше.

Главное - это стабилизация курса валют. «Это очень важно, потому что становится ясной перспектива сбережений населения. Кроме того, это значит, что цены перестанут резко меняться», - отметили эксперты.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости