Наверх

Руководитель Минстроя Коми об укладке асфальта в дождь: «Ничего страшного я не вижу»

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
По его словам, качество асфальта будут держать под жестким контролем

В Коми во всю идут осенние дожди, и, казалось бы, погода совсем не располагает к тому, чтобы ремонтировать дороги. Но, как оказалось, это вовсе не помеха для того, чтобы укладывать асфальт. Об этом рассказал министр дорожного хозяйства Коми Андрей Крикуненко.

По его словам, сырая погода может повлиять на качество работ, но если они будут выполнены плохо, их попросту не примут:

- Бытует мнение, что дорогу укладывать в дождь нельзя. Оно справедливо вызывает вопросы у людей, но опасений у нас нет, потому что мы просто не примем некачественно выполненные работы, - пояснил Андрей Крикуненко.

Министр также отметил, что в случае невыполнения обязательств, подрядчик будет исправлять недостатки за свой счет. Гарантийные сроки по капитальному ремонту составляют 5 лет, а по ремонту картами – три года. Но несмотря на опасения горожан, он уверен в качестве работ:

- Здесь ничего страшного я не вижу. Приемку дорог проводит Управление автомобильных дорог Коми, которое в позапрошлом году закупило так называемую лабораторию. Это специальное оборудование, которое позволяет нам проверять качество асфальта. Без проверки качества покрытия этим оборудованием мы никакие работы не принимаем и не оплачиваем. Соответственно, подрядчик несет полную ответственность за работы, - сказал Андрей Крикуненко.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, скажется ли укладка асфальта в дождь на качестве дорог в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

Авто Ремонт Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru